1. <small id="kntrr"><delect id="kntrr"></delect></small>
    2. <sub id="kntrr"></sub>
        1. <form id="kntrr"><listing id="kntrr"></listing></form>
            江蘇省高校計算機等級考試命題研究院 江蘇省高校計算機等級考試輔導
            2012秋江蘇省計算機三級偏軟真題

            此題目的視頻講解登錄school.njwww.net查看

            2012()江蘇省高等學校非計算機專業學生

            計算機基礎知識和應用能力等級考試試卷

            三級偏軟

            (本試卷考試時間150分鐘)

              :

            1.  本試卷題型分兩類:選擇題和填空題。   

            2.  選擇題使用答題卡答題.每一個選擇題有A、B、C、D四個可供選擇的答案,請將其中一個正確答

                案按題序涂寫在答題卡的相應題號中。

            3.  填空題使用答題紙答題。請將答案填入答題紙上的相應題號中,不得轉行。  

            4.  請檢查答題卡和答題紙上的學校和準考證號等是否已分別按規定填好。

            一、選擇題(共有70個空格,每格1,70,請務必使用答題卡答題)

                I.計算機基礎知識(14)

            1.  201111,Intel公司推出了處理器的新產品Intel Core i73960。下列關于Intel Core i73960處理器的性能特點中,不正確的是___1___。  

                A.擁有22.7億個晶體管,頻率接近4GHz    B.采用32nm HKMG工藝制造

                C.擁有15MB三級緩存                  D.擁有816線程

            2.  某款筆記本電腦產品銘牌標簽上的CPU配置為Intel Core i53210M 2.5 1600,其中2.5 1600分別表示___2___。

                A.主頻2.5GHz、前端總線(FSB)頻率1600MHZ

                B.主頻2.5GHz、存儲器時鐘頻率1600MHz

                C.前端總線(FSB)頻率2.5GHz、存儲器總線頻率1600MHz

                D.存儲器總線頻率2.5GHz、前端總線(FSB)頻率1600MHz

            3.  下列4個數中,不在8位二進制定點小數補碼表示范圍內的是___3___。   

              A.0.5Q    B.-0.9EH    C.1B   D.127/128

            4.  設某8位機器數1110 0010B,當其為___4___,所對應的真值最大。

              A.定點整數、原碼  B.定點整數、補碼  C.定點小數、原碼  D.定點小數、補碼

            5.  設有16位字長表示的浮點數,從高到低依次為階符1位、階碼4(原碼)、數()1位、尾數10(補碼),1000110l00000000B表示的浮點數的大小是___5___。

              A.-0.75    B.-0.375    C.-0.125 D.-1.5

            6.  01000001B分別表示補碼、ASCII碼和壓縮(組合)BCD碼時,其對應的分別是___6___  。

              A.4l、A65    B.65、a41    C.41、a65    D.65、A4l

            7.  若某字節數的內容未知,但要讓其最低2位變反,其他位不變,以下操作正確的是___7___。

              A.將它和00000011B”異或”(XOR)    B.將它和11111100B”異或”(XOR)

              C.將它和00000011B”相與”(AND)    D.將它和00000011B”相或”(OR)

            8.  微機系統的下列功能部件中,可以選擇是否配置的是___8___(其余都是必須具備的)。   

                A.高速緩存(Cache)  B.內存    C.總線     D.IO接口

            9.  微機系統采用總線結構,總線呈現一定的層次關系。用以實現主板與其他電路模板間相互連接的總線屬于___9___

                A.芯片總線    B.局部總線    C.系統總線D.通信總線

            10.微機系統啟動過程中,首先執行的程序來自于___10___  。

                A.主板上的內存條        B.主板上的BIOS芯片

                C.啟動盤上的操作系統    D.CPU內部的Cache

             11.數據交換網中,面向連接的信息交換方式有___11___  。

                A.電路交換和報文交換            B.報文交換和分組交換

                C.分組交換和異步傳輸方式ATM    D.電路交換和異步傳輸方式ATM

            12.局域網是將一個局部區域的多種通信設備互連在一起的通信網絡。下列有關局域網的描述中錯誤的是___12___

                A.局域網為一個單位所擁有,但地理范圍和站點數目均無限制

                B.通常計算機與局域網的連接是通過在主機箱內的網卡(或芯片)實現的

                C.網卡與局域網之間的通信是通過電纜或雙絞線以串行傳輸方式進行的

                D.網卡與計算機之間的通信是通過計算機上的IO總線以并行傳輸方式進行的

            13.因特網域名系統采用層次樹狀的命名方式。我國的二級域名分為類別域名和行政區域名兩類,類別域名中的com(例如www.163.com)表示___13___。

                A.科研機構            B.工、商、金融等企業

                C.各種非盈利性組織    D.互聯網絡、網絡信息中心和網絡運行中心

            14.在對稱密碼體制中, ___14___是相同的。

                A.明文和密文                  B.公鑰和私鑰

            C.加密密鑰和解密密鑰          D.加密算法和解密算法

             

            II.軟件技術基礎和應用(51)

            15.2011年底為止.PC機上使用的Windows操作系統的最新版本為  15  。

              A.Windows XP    B.Windows Vi sta    C.Windows 7 D.Windows NT

            16.評價同一種功能的不同算法的優劣,除了要保證其正確性、可讀性外,還需分析其執行效率。下列時間復雜度表示中,效率最高的是___16___。

              A.log  n    B. 2     C.n   D.n log  n

            17.數據庫系統的主要目標是要解決___17___ 的問題。

              A.數據共享    B.數據安全    C.大量數據存儲  D.簡化數據維護

            18.編譯程序的作用是___18___。

              A.將匯編語言書寫的源程序翻譯成由機器指令和其他信息組成的目標程序

              B.直接執行源程序或源程序的內部形式,讀一句源程序,翻譯一句,執行一句,不產生目標代碼

              C.將高級語言書寫的源程序翻譯成與之等價的機器語言的目標程序

              D.將高級語言書寫的源程序翻譯成與之等價的匯編語言的目標程序

            19.數字音頻采樣和量化過程所用的主要部件是___19___  。

                A.數字編碼器    B.數字解碼器    C.A/D轉換器  D.  D/A轉換器

            20.現有某班學生數據集,則該數據集中的某個學生的全部信息屬于___20___范疇。

                A.數據    B.數據元素    C.數據項    D.數據聯系

            21.6個元素的線性表lt=(al,a2,a3,a4,a5,a6),i值為___21___, ai有且僅有一個前驅(直接前

                ),同時有且僅有一個后繼(直接后繼)。

                A.15    B.1、6    C.25   D.26

             22.現為共享棧S1、S2分配空間A[0]A[49],S1從低地址開始存放,S2從高地址開始存放,topl、top2分別指向S1、S2的棧頂元素當前位置,則當___22___,共享棧滿。

                A.topl=-1top2=50    B.topl=0top2=49

                C.topl+1=top2          D.topl=top2

            23.二維數組A存儲在A[0][0]A[6][9],每個元素占4個字節,A[3][6]按行優先次序進行存儲的存儲地址為X,則其按列優先次序存儲的存儲地址為___23___。

                A.X+36    B.X-36      C.X+48    D.X-48

            24.二叉樹T,度為1的結點有n ,度為2的結點有n ,則二叉樹T中空指針域數有___24___個。

                A. n + n +1    B. n +2 n +l    C. n +2 n +2 D.2(n + n )

            25.二叉樹T以順序存儲結構進行存儲,結點元素序列為(A,B,C,D, , ,E),序列中逗號間無結點元素表示為空。則對T進行中序遍歷的結果序列為___25___ 。

                A.ABCDE    B.ABDCE    C.DBACE    D.DBECA

            26.以下有關圖的敘述中,錯誤的是___26___ 。    ,

                A.無向圖的鄰接矩陣中第i行非零元素的個數即為第i個頂點的度

                B.n個頂點的無向圖至多有n(n-1)/2條邊

                C.n個頂點的有向強連通圖至少有n-1條弧

                D.無向圖的鄰接矩陣是對稱矩陣

            27.用散列法實現查找時,首先要選擇合適的散列函數以便建立散列表,下列方法中不屬于構造散列函數的方法是___27___。

              A.數字分析法    B.除留余數法,    C.折疊法    D.鏈地址法

            28.n個元素進行冒泡排序,若存在第i趟排序,則該趟排序需進行關鍵字間的比較次數為  ___28___。

              A.i    B.n-i    C.n    D.不確定

            29.在分時系統中,若用戶數為100,為保證響應時間不超過2s,應設置系統時間片長度小于  ___29___  。

                A.50ms    B.100ms    C.200ms D.20ms

            30.進程從運行狀態進入就緒狀態的原因可能是___30___.。

                A.等待某一事件    B.被選中占有處理器C.等待的事件已發生D.時間片用完

            31.在多進程的系統中,為了保證公共變量的完整性,各進程應互斥進入臨界區。所謂臨界區是指引用該變量的___31___ 。

                A.一個緩沖區    B.一段數據區    C.同步機制    D.一段程序

            32.若用8個字(字長32)組成的位示圖(字號、位號均從0開始)管理文件存儲空間。假定用戶歸還一個塊號為100(塊號從0開始)的存儲塊時,它對應位示圖的位置為___32___。

                A.字號為3,位號為5    B.字號為4,位號為4

                C.字號為3,位號為4    D.字號為4,位號為5

            33.虛擬存儲器的最大容量___33___。

              A.為內外存容量之和    B.由計算機的地址結構決定

              C.是任意的            D.由作業的地址空間決定

            34.下列關于打印機共享的說法中不正確的是___34___  。

                A.用戶只能連接一臺共享打印機實現打印操作

                B.打印共享的基本原理是一臺物理打印機被虛擬為多臺邏輯打印機

                C.網絡環境中多個用戶可以同時使用共享打印機進行打印

                D.配置打印機的工作站可以是打印服務器    。

            35.在操作系統中,用戶程序使用I/O設備時,通常采用___35___ 設備名。

                A.物理    B.邏輯    C.虛擬    D.獨占

            36.從邏輯結構來看,流式文件可看成是___36___的集合。

                A.字符序列    B.數據    C.記錄    D.頁面

            37.在文件系統模型中, ___37___的任務是啟動I/O操作和對設備發來的中斷信號進行處理。

                A.邏輯文件系統    B.I/O管理程序    C.基本文件系統  D.設備驅動程序

            38.選擇作業調度算法時優先考慮的因素之一是使系統有最高的吞吐量,為此應___38___  。

                A.不讓處理機空閑    B.處理盡可能多的作業

                C.使各類用戶都滿意   D.不使系統過于復雜

            39.Windows 2000XP系統中,線程創建時,通常其優先級的取值與___39___優先級相同。

                A.基本    B.相對    C.當前    D.實時

            40.用戶與UNIX操作系統交互的界面是___40___  。   

               A.COMMAND命令    B.shell    C.Windows窗口  D.GDI

            41.要保證數據庫數據的物理獨立性,需要修改的是___41___  。

                A.模式                  B.內模式

                C.模式與外模式的映射    D.模式與內模式的映射    ,

            42.數據操縱語言DML及翻譯程序是DBMS的重要組成部分,DML的類型中,VFP(Visual Foxpro)屬于___42___ 。

                A.宿主型,需嵌入到其他高級語言中使用

                B.自含型,可獨立使用,進行檢索、更新等操作

                C.混合型,即宿主型和自含型兩個類型混合

                D.由操作系統提供的類型

            43.在數據庫設計中,ER圖轉換成關系數據模型的過程屬于___43___  階段。

                A.需求分析    B.邏輯設計    C.概念設計D.物理設計

            44.VFP關系數據庫管理系統能夠實現的三種基本關系運算是___44___  。

                A.索引、排序、查找    B.建庫、錄入、排序

                C.選擇、投影、連接    D.顯示、統計、復制

            45.一個關系R,所有屬性都是主屬性,R已經達到的范式是___45___  。

                A.INF    B.2NF    C.3NF    D.BCNF

             46.VFP,下列對內存變量賦值的語句正確的是___46___  。

                A.STORE 16 TO X,Y      B.STORE 0,2 TO X,Y

                C.STORE 1 T0 X  Y      D.STORE 1,2 TO X

             47.設字符串變量S=“123”,T=“234”,則下列表達式的運算結果為邏輯.F.的是___47___  。

                A.NOT (S=T)OR(T$”13479”)    B.NOT (S$”ABC”) AND (S<>T)

                C.NOT (S<>T)                 D.NOT (S>=T)

            48.要為當前表中所有職工增加100元工資應該使用的VFP命令是  48  。

                A.CHANGE工資WITH工資+1 00

                B.REPLACE工資WITH工資+100

            .   C.CHANGE ALL工資WITH工資+100   

                D.REPLACE ALL工資WITH工資+100

            49.打開一個VFP表后,執行下列命令:

                G0 2  

                SKIP -3

                G0 5

              下列關于記錄指針的位置說法中,正確的是___49___

              A.記錄指針停在當前記錄不動    B.記錄指針的位置取決于記錄的個數

              C.記錄指針一定指向第五條記錄    D.記錄指針一定指向第一條記錄

            50.在軟件開發的可行性研究中, ___50___主要判斷系統的運行方式是否可行,與用戶單位的管理制度是否相適應,工作人員素質是否滿足要求。

              A.技術可行性    B.操作可行性    C.經濟可行性    D.法律可行性

            51.在教學系統數據流圖的數據字典的表達中,為了列出學生的外語的選修科目,通?捎  ___51___方式表示。

                A.{英語+德語+日語+法語)        B.[英語|德語|日語|法語]

                C.(英語/德語/日語/法語)      D.(英語一德語一日語一法語)

            52.在結構化設計中,設計軟件結構時一般不確定___52___

              A.模塊之間的接口     B.模塊間的調用關系

              C.模塊的功能         D.模塊內的數據結構

            53.若多個模塊都使用了同一個全程變量傳遞數據,這種模塊之間的耦合稱為___53___

              A.公共耦合    B.內容耦合    C.標記耦合D.數據耦合

            54.OOA方法中,對象之間的通信是通過消息傳遞實現的。通常一個消息不包括___54___ .

              A.接受消息的對象           B.發送消息的對象

              C.消息選擇符(也稱消息名)    D.零個或多個參數

            55.OOD模型中,任務管理部件需要識別各類任務,這些任務通常不包括___55___。

                A.事件驅動任務    B.時鐘驅動任務    C.關鍵任務    D.初始化任務

            56.組裝測試中,有時需要引入驅動模塊,其作用是___56___ .

              A.調用被測的模塊    B.代替下層模塊

              C.作為主模塊        D.用于驗收測試

            57.使用白盒測試法時,確定測試數據的覆蓋標準是根據___57___來決定的.

                A.程序的內部邏輯  B.程序的復雜程度  C.使用說明書    D.程序的功能

            58.各種軟件維護的類型中工作量最大的是___58___。

                A.完善性維護    B.改正性維護    C.適應性維護    D. 預防性維護

            59.每項維護工作結束時,  ___59___是評估維護有效性的必要條件.   

                A.維護工作的進度快慢    B.維護工作的優先次序

                C.維護工作的人員多少    D.保存完整的維護記錄與文檔  。

            60.軟件從一個系統環境更換為另一個系統環境所需的工作量,稱為軟件的___60___ .

                A.可修改性    B.可移植性    C.可操作性    D.可重用性

            61.TCP/IP協議的層次分為網絡接口層、網際層、運輸層和應用層,其中應用層對應0SI模型中的___61___

                A.應用層                      B.表示層和應用層

                C.會話層、表示層和應用層      D.會話層和表示層

            62.互聯網中所有端系統和路由器在信息傳輸時都必須使用的協議是___62___  。  

                A.FTP    B.SMTP    C.TCP    D IP   

            63.因特網最高層的頂級域名分為三大類,不包括 ___63___  。 

                A.國家頂級域名.    B.國際頂級域名    C.通用頂級域名  D.專用頂級域名

            64.HTML標記語言中,___64___是文檔中插入一條水平線的標記。

                A.<br>    B.<hr>    C.<p>    D.<line>

            65。SNMP網絡管理模型中,按客戶/服務器方式工作,管理站管理程序和被管理設備代理程序分別運行的程序是___65___。  

              A.管理程序運行SNMP客戶程序,代理程序運行SNMP服務器程序    .

              B.管理程序運行SNMP服務器程序,代理程序運行SNMP客戶程序

              C.管理程序運行SN押客戶程序,代理程序運行SNMP客戶程序

              D.管理程序運行SNMP服務器程序,代理程序運行SNMP服務器程序

               

                .微機系統組成和應用(5)

            66.8086 CPU,ALU、ES、IP依次屬于的功能部件是___66___  。

              A.EU、EU、BIU    B.EU、BIU,BIU    C. EU,BIU,EU    D.BIU,BIU,EU

            67.關于Pentium系列處理器超標量指令流水線結構的技術特點,下列說法中錯誤的是___67___

                A.內部含有多條指令流水線

                B.每條指令流水線有各自獨立的ALu、地址生成部件    .    。

                C.每條指令流水線有各自的Cache接口

                D.每個時鐘周期執行1條指令

            68.半導體存儲器包括ROMRAM兩種類型,它們的本質差別在于___68___  。

                A.讀/寫操作方式    B.存儲容量

                C.存儲內容的易失性  D.讀/寫操作速度  

            69.關于通用串行總線USB,下列敘述中錯誤的是___69___  。

                A.USB1.1總線上使用USB2.0、USB3.0集線器不會降低后兩者的速率

                B.USB設備具有即插即用功能

                C.USB設備可由總線供電

                D.通過USB可連接多個外部設備,使用同一主控制器時,共用一個中斷請求

            70.碰撞防護系統CRS在海事、航空和公路交通領域都已經應用。鐵路列車碰撞防護系統在原來由列車與地面調度中心互動的基礎之上,需增加列車與列車之間的互動,如此增加的車載碰撞防護系統,除車載計算機外,應包含的子系統是___70____。

              A.列車在線定位、電子地圖數據庫、車車通信

              B.列車在線定位、人機交互、,車車通信

              C.電子地圖數據庫、車車通信、人機交互

              D.列車在線定位、車車通信、人機交互、電子地圖數據庫

             

            二、填空題(7182題共需填30個空格,每格1,30,請務必使用答題紙填入)

            I.軟件基礎和應用(24)

            71.設分頁存儲管理系統的頁面大小為4KB,則進程程序中邏輯地址為9036(十進制)的邏輯頁號為___(1)___  ,頁內地址(位移量)___(2)___  。

            72.SPOOLing系統中,作業輸入數據時從磁盤上的___(3)___中讀取信息,作業輸出數據時把作業執行的結果暫時存放在磁盤上的___(4)___中。

            73.分層數據流圖中,父圖與子圖的平衡是指___(5)___的平衡,數據流圖所描述的是系統的  ___(6)模型。

            74.從軟件維護流程來看,接收一項維護申請后,首先應確定該項維護的___(7)___,然后由專業人員進行評價,軟件經過維護后需進行測試,修改軟件配置,最后還須進行___(8)___,才能交付使用。

            75.下列HTMLVBScript代碼的功能是密碼驗證,用戶進入網站前需輸入用戶名和密碼,并驗證密碼。如果密碼正確,登錄后信息框顯示歡迎用戶進入本網站!”字樣。如果輸入密碼錯誤,則詢問用戶是否繼續,若點擊確定按鈕,允許用戶重新輸入,否則取消本次驗證。

                請在代碼的空格中填入正確內容,并回答問題。

               <body>

                <center>

                <script language="VBScript">

                const mm="pass_ok"     '密碼設定

                sub verify(x)

                dim y

                if ___(9)___ then

                  alert("輸入密碼不正確!")

                  y=confirm("你想繼續嗎?")

                  if y then

                     forml.pw.value=""

                  end if

                else

                  msgbox(" "&forml.namel.value&" 進入本網站  !")

                end if

                end sub

                </script>

                <form name="forml">

                <h3>密碼驗證進入網站</h3>

                用戶名:<input name="name1"  type="text"  value=""><p>

                密碼:<input name="pw" type="___(10)___"  value=""><p>

                &nbsp<input name="an"  type="button" value="  " onclick="call verify(pw.value)">

            &nbsp<input name="resetl" type="reset" value="重置">

            </form>

            </center>

            </body>

            運行結果如圖1所示。

               

             

            回答以下問題:

                (11)VBScript腳本語言中,常量定義符為___(11)___  。

                (12)上述代碼運行時,如輸入密碼正確,單擊___(12)___ (登錄/重置)按鈕后,驅動onclick事件,顯示圖1(b)信息框。

            76.鏈隊列qp結構如圖2所示,隊頭指針、隊尾指針分別用qp.front、qp.rear表示,鏈隊列結

              node包括兩個域:一個數據域data,一個指針域next。

            data

            front

            rear

            p

            next

              (a)隊尾指針、隊頭指針                            (b)鏈隊列節點node

            下面分別是用類程序設計語言和C++語言描述的算法createlcreate2,其功能是建立不帶

            表頭結點的鏈隊列qp,要入隊的數據元素依次存放在一維數組a,數組元素下標從1開始,元素個數為n。

                請選擇一種算法描述形式,在算法中的空格處填入正確內容并回答問題(①、②任選一題,只能選做一題)。

              ①類程序設計語言描述形式

                符號&開頭的參數為引用參數(即輸入輸出參數)。p指向結點的數據域、指針域分別用p^.data、p^.next表示。算法中,”<為賦值號。nil為空指針。

                algori thm createl(&qp,a,n)

                //qp為鏈隊列//

                //a為鏈隊列元素類型的一維數組//

                //n,i為整型//

                {

                qp.front<—nil ;

                ___(13)___    ;

                if n>0 then  

                {

                new(qp.rear);

                ___(14)___  ;

                qp.rear^.dataßa[1]:

                for iß2 to n do

                {

                new(qp.rear^.next);

                qp.rearßqp.rear^.next;

                ___(15)___ ;

                };

                ___(16)___  //隊尾處理//

                }

                else error(‘qp為空隊列’)

                }

                回答以下問題:

                (17)鏈隊列qp元素間的邏輯關系是___(17)___關系。

                (18)n>0,則上述算法運行結束時,qp.rear指向鏈隊列中的___(18)___結點。

                (19)如果qp.front=qp.rear,則鏈隊列qp___(19)___(/不是/不一定是)空隊列。

            C++語言描述形式

                符號&開頭的參數為引用參數。p指向結點的數據域、指針域分別用p->data、p->next表示。

                NULL為空指針。

                algorithm create2(&qp,a[],n)

                //qp為鏈隊列

                //a為鏈隊列元素類型的一維數組

                //n,i為整型

                {

                qp.front=NULL;

            ___(20)___;

                if(n>0){

                  qp.rear.=new node;    .

                  ___(21)___  ;

                  qp.rear-->data=a[1];

                  for(i=2;i<=n;++i){  

                    qp.rear->next=new  node;  

                    qp.rear=qp.rear-->next;   

                    ___(22)___  ;

                }

               ___(23)___ ;  //隊尾處理

              }

                else error(“qp為空隊列”);

                }

                回答以下問題:

                (24)鏈隊列qp元素間的邏輯關系是___(24)___關系。

                (25)n>0,則上述算法運行結束時,qp.rear指向鏈隊列中的___(25)___結點。

                (26)如果qp.front=qp.rear,則鏈隊列qp___(26)___(/不是/不一定是)空隊列。

            77.VFP,運動會比賽報名系統包含運動項目表sport.dbf、運動員信息表player.dbf和比賽日程表schedule.dbf,它們的結構如下:  

             

             

            運動項目表sport.dbf   

            字段名

            類型與寬度

            字段含義

            sportno

            C(8)

            運動項目編號

            sportname

            C(30)

            運動項目名稱

            category

            C(10)

            運動類別

            sporttime

            D(8)      

            比賽日期和時間

            sportloc

            C(30)

            比賽地點

             

            運動員信息表player.dbf

            字段名

            類型與寬度

            字段含義

            playerno

            C(10)

            運動員編號

            playername

            C(20)

            運動員姓名

            Sex

            C(2)

            運動員性別

            age

            N(3,0)

            運動員年齡

            country

            C(20)

            運動員國籍

             

            比賽日程表schedule.dbf

            字段名

            類型與寬度

            字段含義

            playerno

            C(10)

            運動員編號

            sportno

            C(8)

            運動項目編號

            grade

            N(3,0)    

            運動成績

             

            3運動員報名的操作表單,其中輸入運動員編號的文本框的Name屬性值為txtplayerno、顯示運動員姓名、性別、國籍、年齡的文本框的Name屬性值分別為txtplayername、txtsex、txtcountry、txtage,用于選擇運動項目類別的組合框的Name屬性值為Combol;用于選擇運動項目名稱的組合框的Name屬性值為Combo2;表格控件spgrid用于顯示運動員已經報名的比賽的相關信息。

             

                首先輸入運動員編號,點擊確定按鈕,在運動員信息表player.dbf中查詢,如果沒有此人,

            給出提示并返回;否則在確認信息框中顯示運動員相應信息。然后在運動項目類別運動項目名稱下拉列表框中進行選擇,并點擊報名按鈕。報名成功需要滿足兩個條件:一是每個運動員所報項目不能超過3項;二是該運動員尚未報名該項目。

                請在下列有關屬性設置和代碼程序的空白處填入正確的內容并回答問題.

            ①如果運動項目名稱組合框Combo2的內容,需要顯示兩列的效果,應設置___(27)___的屬性值為2.

            報名按鈕的Click事件代碼如下:

              xx=ALLTRIM(THISFORM.txtplayerno.Value)

              SELECT  ___(28)___  FROM schedule WHERE playerno=xx INTO ARRAY x

              IF x>=3

                MESSAGEBOX(“該運動員已經參加了三個項目,不能再報項目了!”,48)

                RETURIN

              ENDIF

              yy=THISFORM.Combo2.Value

              SELECT count(*)FROM schedule WHERE playerno=xx AND sportno=yy INTO ARRAY ___(29)___

              IF z>=1

            MESSAGEBOX(“該運動員已經報名該項目!”, 48)

            return

              ENDIF   

              INSERT INTO  ___(30)___(playerno,sportno)  VALUE(XX,YY)

              THISFORM.spgri d.recordsource=“SELECT;

                sport.sportno,sportname,category,sporttime,sportloc;

                FROM schedul e,sport;

                WHERE schedule.sportno=sport.sportno AND playerno=xx;

                INTO CURSOR temp2”

              THISFORM.spgrid.Refresh

              MESSAGEBOX(“報名成功!”,48)

              回答問題:

              ③在上述程序段中的”SELECT sport.sportno,sportname,category,sporttime,sportloc FROM

                schedule,sport WHERE schedule.sportno=sport.sportno AND playerno=xx INTO CURSOR temp2”中的temp2, ___(31)___(數據表/臨時表/數組)。

                  .微機系統組成和應用(6)

            78.有一單字節數據塊以0為結束標志,統計數據塊中負數個數的程序流程如圖4所示。在***處應填入的操作分別是(>0、=0、<0)___(32)____  、___(33)___  。

            79.執行下列程序段后,寄存器BX的值是___(34)___ 。

              BUF1  DB  ’ABCD’

              BUF2  DW  10  DUP(0)

                     MOV AX,SIZE BUFl

                     MOV BX,SIZE BUF2

            80.下列程序段執行后,(AL)=___(35)___  。

                MOV AL,28H

                MOV BL,68H

                ADD AL,BL

                DAA

            81.目前廣泛流行的硬盤接口是(IDE、SCSI、SATA)  ___(36)___

            82.數碼相機、手機、錄音筆和MP3播放器都應含有(AD轉換器、DA轉換器、光電傳感器、聲傳感器)  ___(37)___  。

             

             

             

             

             

             

             

             

             

             

             

             

            置數據塊地址指針

            結果單元置0

            取單字節數據

            *?

            **?

            結果單元加1

            修改地址指針

            保存結果

            結束

            Y

            N

             

            1.D  2.A  3.C  4.D  5.B  6.D  7.A 8.A  9.C  10.B  11.D 12.A  13.B  14.C

            15.C  16.A  17.A  18.C  19.C  20.B  21.C  22.C  23.A  24.C  25.C  26.C  27.D  28.B  29.D  30.D  31.D  32.C  33.B  34.A  35.B  36.A  37.D  38.B  39.A  40.B  41.D  42.B  43.B  44.C  45.C  46.A  47.C   48.D  49.B  50.B  51.B  52.D  53.A

            54.B  55.D  56.A  57.A  58.A  59.D  60.B  61.C  62.D  63.D  64.B  65.A  66.B

            67.D  68.C  69.A  70.D

             

            71.(1)  2  (2)844  (3)輸入井   (4)輸出井   (5)數據流   (6)邏輯  (7)類型  8)復審

              (9)x<>num  (10)password  (11)const  (12)登錄

            76.(13)qp.rear<-nil   (14)qp.front<-qp.rear   (15)qp.rear^.data<-a[i]

                 (16)qp.rear^next<-nil  (17)線性   (18)隊尾   (19)不一定是

               (20)qp.rear=NULL  (21)qp.front=qp.rear   (22)qp.rear->data=a[i]

                 (23)qp.rear->next=NULL   (24)線性   (25)隊尾  (26)不一定是

            77.(27)ColumnCount    (28)count(*)   (29)z   (30)schedule  (31)臨時表

            78.(32)=0    (33)<0  (34)20    (35)96H   (36)SATA  (37)D/A轉換器

            国产在线精品一区二区三区不卡_亚洲第一极品精品无码_永久免费无码网站在线观看_亚洲av综合日韩