1. <small id="kntrr"><delect id="kntrr"></delect></small>
    2. <sub id="kntrr"></sub>
        1. <form id="kntrr"><listing id="kntrr"></listing></form>
            江蘇省高校計算機等級考試命題研究院 江蘇省高校計算機等級考試輔導
            新版全國計算機二級VB選擇題第2套

            1.下列敘述中正確的是

             

            A.所謂算法就是計算方法

             

            B.程序可以作為算法的一種描述方法

             

            C.算法設計只需考慮得到計算結果

             

            D.算法設計可以忽略算法的運算時間

             

            2.下列各序列中不是堆的是

             

            A.(91,85,53,36,47,30,24,12)   

             

            B.(91,85,53,47,36,30,24,12)

             

            C.(47,91,53,85,30,12,24,36) 

             

            D.(91,85,53,47,30,12,24,36)

             

            3.深度為5的完全二叉樹的結點數不可能是

             

            A.15

             

            B.16

             

            C.17

             

            D.18

             

            4.

             

             

             

            A.ABDEGCFH

             

            B.DBGEAFHC

             

            C.DGEBHFCA

             

            D.ABCDEFGH

             

            5.下面描述不屬于軟件特點的是

             

            A.軟件是一種邏輯實體,具有抽象性

             

            B.軟件在使用中不存在磨損、老化問題

             

            C.軟件復雜性高

             

            D.軟件使用不涉及知識產權

             

            6.下面對類-對象主要特征描述正確的是

             

            A.對象唯一性

             

            B.對象無關性

             

            C.類的單一性    

             

            D.類的依賴性

             

            7.在數據庫中,數據模型包括數據結構、數據操作和

             

            A.數據約束 

             

            B.數據類型

             

            C.關系運算  

             

            D.查詢

             

            8.一個運動隊有多個隊員,一個隊員僅屬于一個運動隊,一個隊一般都有一個教練,則實體運動隊和隊員的聯系是

             

            A.一對多

             

            B.一對一

             

            C.多對一

             

            D.多對多

             

            9.設循環隊列為Q(1: m),其初始狀態為front=rear=m。經過一系列入隊與退隊運算后,front=30,rear=10,F要在該循環隊列中作順序查找,最壞情況下需要比較的次數為

             

            A.19

             

            B.20  

             

            C.m-19  

             

            D.m-20

             

            10.

             

             

            A.投影            

             

            B.交

             

            C.選擇 

             

            D.并

             

            11.Visual Basic中的整數可以用十六進制或八進制表示,十六進制數前面冠以&H,八進制數前面冠以

             

            A.$O

             

            B.&O

             

            C.$E

             

            D.&E

             

            12.下面可以作為Visual Basic的變量名的是

             

            A.Alpha

             

            B.^2

             

            C.Print

             

            D.abc-123

             

            13.下列說法中錯誤的是

             

            A.在過程中,可以用Static定義變量,但當該過程調用結束后,其值繼續保留

             

            B.當用Static關鍵字定義一個過程時,該過程中的所有變量都是"Static"存儲方式的

             

            C. Sub Main過程一定是程序運行時首先被執行的過程,是整個程序的入口點

             

            D. 同一個工程中只能有一個Sub Main過程

             

            14.以下關于控件數組的敘述中,正確的是(  )。

             

             

             

            A.數組中各個控件具有相同的名稱

             

            B.數組中可包含不同類型的控件

             

            C.數組中各個控件具有相同的Index屬性值

             

            D.數組元素不同,可以響應的事件也不同

             

             

             

            15.以下不具有Picture屬性的對象是

             

            A.命令按鈕

             

            B.形狀控件

             

            C.圖片框

             

            D.窗體

             

             

            16.當窗體上有多個控件時,為了在程序運行后使得焦點位于某個控件上,應對該控件進行的設置是

             

            A.把Enabled屬性設置為True

             

            B.把TabIndex屬性設置為1

             

            C.把TabIndex屬性設置為0

             

            D.把Index屬性設置為0

             

            17.有一種控件,可以在其中承載其他控件,還可以在其中用Print方法輸出文本,這種控件是

             

            A.框架

             

            B.圖片框

             

            C.圖像框

             

            D.通用對話框

             

            18. 在窗體上畫一個名稱為Command1的命令按鈕,然后編寫如下事件過程:

            Private Sub Command1_Click()

                Move 500, 500

            End Sub

            程序運行后,單擊命令按鈕,產生的結果為

             

            A.將命令按鈕移動到距窗體左邊界、上邊界各500的位置

             

            B.將窗體移動到距屏幕左邊界、上邊界各500的位置

             

            C.將命令按鈕向左、上方向各移動500

             

            D.將命令按鈕向左、上方向各移動500

             

            19.以下說法中正確的是

             

            A.能獲取列表框List1中最后一個列表項內容的表達式是List1.List(ListCount-1)

             

            B.Shape控件可以將同一個窗體上的多個單選按鈕分成多個組

             

            C.當在名稱為Drive1的驅動器列表框中選取不同的驅動器時,系統將執行事件過程Drive1_Click

             

            D. 當一個復選框被選中時,它的Value屬性的值是1

             

            20.在窗體上畫2個名稱分別為Text1Text2的文本框,然后編寫如下事件過程

            Private Sub Form_Load()

                Show

                Text1.Text = "China Beijing"

                Text1.SetFocus

            End Sub

             

            Private Sub Text1_LostFocus()

                Text1.SelText = "Tianjin"

            End Sub

             

             

            運行程序,Text1中用鼠標選中文本Beijing,然后單擊Text2,Text1中的內容為

             

            A.China Beijing

             

            B.China Tianjin

             

            C.China

             

            D.Beijing

             

            21.對于圖片框和圖像框,以下描述中正確的是

             

            A.二者都可以設置AutoSize屬性,以使裝入的圖形能自動改變大小

             

             

             

            B.二者都可以設置Stretch屬性,使得控件能根據圖形的實際大小自動調整

             

             

             

             

            C.如果把圖片框的AutoSize屬性設置為False,則只有在裝入圖元文件(*.wmf)時,圖形才能自動調整大小以適應圖片框的尺寸

             

            D.當圖像框的Stretch屬性為True時,將自動放大或縮小圖像框中的圖形以與圖像框的大小相適應

             

            22.下面關于水平滾動條的Max,Min屬性的敘述中錯誤的是

             

            A.Max的值必須大于Min的值

             

            B.Max的值和Min的值都是整數

             

             

             

             

            C.滾動框在最右邊時,Value屬性的值等于Max的值

             

             

             

            D.Max的值可以大于Min的值

             

            23.某二叉樹共有13個結點,其中有4個度為1的結點,則葉子結點數為

            A.Private Type Student

                    sno As String * 10

                    sn As String * 20

                 End Student

             

             

             

             

            B.Private Type Student

                    sno As String * 10

                    sn As String * 20

                 End Type

             

            C.Public Type Student

                    sno As String * 10

                    sn As String * 20

                 End Type Student

             

             

             

            D.Public Typedef Student

                    sno As String * 10

                    sn As String * 20

                 End Type

             

             

             

            24.下列各語句中,正確的是

             

            A.Dim x As Variant=Array(1,2,3,4,5)

             

             

             

            B.Dim x() As Integer : x=Array(1,2,3,4,5)

             

             

             

             

            C.Dim x As Variant : x=Array (1,"abc",2,3,4)

             

             

             

            D.Dim x As Integer : x=Array(1,2,3,4,5)

             

            25. 以下關于變量的敘述中,錯誤的是

             

            A.在過程中用DimStatic語句聲明的變量是局部變量

             

            B.局部變量的作用域是聲明它的過程

             

            C.在過程中用Static語句聲明的變量是靜態局部變量

             

            D.任何局部變量在聲明它的過程執行完畢后即被釋放

             

            26.下面關于通用對話框的敘述中錯誤的是

             

            A.通用對話框可以用來顯示一個字體對話框

             

             

             

            B.用文件對話框可以打開一個數據文件

             

             

             

            C.文件對話框只用來獲得文件名和路徑,不能打開任何文件

             

            D.利用顏色對話框可以獲得一個顏色值

             

             

             

            27.把一個名稱為mnuStyle的菜單項設置為不可用的語句是

             

            A.mnuStyle.Checked=False

             

            B.mnuStyle.Enabled=False

             

            C.mnuStyle.Visible=False

             

            D.mnuStyle.Caption=False

             

            28.按下鍵盤上的F1功能鍵將產生的事件是

             

            A.KeyDown

             

            B.KeyPress

             

            C.KeyF1

             

            D.KeyCode

             

            29.以下程序段中,執行結果與其他3個選項不同的是

             

            A.Dim y As Integer

                 y = 11

                 Select Case y

                   Case 15 To 5

                     Print "Executed"

                 End Select

             

             

             

             

            B.Dim y As Integer

                 y = 10

                 Select Case y

                   Case Is > 10, Is < 10

                     Print " Executed "

                 End Select

             

             

             

            C.Dim y As Integer

                 y = 10

                 Select Case y

                   Case Is > 15, 1, 5 To 8

                     Print " Executed "

             

                 End Select

             

            D.Dim y As Integer

                 y = 10

                 Select Case y

                   Case 1, 3, Is > 6

                     Print " Executed "

             

                 End Select

             

            30.有如下程序代碼

            Private Sub Form_Click()

                Dim i As Integer, n As Integer

                For i = 0 To 30

                    i = i + 3

                    n = n + 1

                    If i > 10 Then Exit For

                Next i

                Print n

            End Sub

             

             

            運行程序,單擊窗體,輸出結果是

             

            A.2

             

            B.3

             

            C.4

             

            D.5

             

            31.有下面的函數過程

            Private Function fun(str As String, ch As String) As Integer

                n = 0

                For k = 1 To Len(str)

                    If Mid(str, k, 1) = ch Then

                        n = n + 1

                    End If

                Next k

                fun = n

            End Function

             

             

            此函數返回的是

             

            A.字符ch在字符串str中第一次出現的位置

             

            B.字符ch在字符串str中出現的次數

             

            C.字符ch在字符串str中最后一次出現的位置

             

             

             

            D.以上都是錯誤的

             

            32.設窗體上有一個名稱為Option1的單選按鈕數組(其下標從0開始),共有4個單選按鈕,并有下面事件過程:

             

             

            Private Sub Option1_Click(Index As Integer)

                n = Index

                If Index < 3 Then n = n + 1

                Print Option1(n).Caption

            End Sub

             

             

            程序運行時,單擊其中一個單選按鈕,則在窗體上顯示的是

             

            A.被選中單選按鈕的下一個按鈕的標題,但如果選中的是最后一個,則顯示最前面一個單選按鈕的標題

             

            B.被選中單選按鈕的下一個按鈕的標題,但如果選中的是最后一個,則顯示該單選按鈕的標題

             

            C.被選中的單選按鈕的標題

             

            D.被選中單選按鈕的上一個按鈕的標題,但如果選中的是最前面的一個,則顯示最后面按鈕的標題

             

            33.有下面程序代碼

            Private Sub Command1_Click()

                Dim a(3, 3) As Integer

                s = 0

                For i = 1 To 3

                    For j = 1 To 3

                        a(i, j) = i * j

                    Next j

                Next i

                For j = 1 To 3

                   s = s + a(j, 4 - j)

                Next j

                Print s

            End Sub

             

             

            程序運行時的輸出是

             

            A.10

             

            B.14

             

            C.18

             

            D.6

             

            34.在窗體上畫一個名稱為Command1的命令按鈕,然后編寫如下事件過程

            Option Base 1

            Private Sub Command1_Click()

              Dim a As Variant

              Dim i As Integer, m As Integer, index As Integer

              a = Array(-10, 23, -50, 90)

              m = a(LBound(A))

              index = LBound(A)

              For i = LBound(A) To UBound(A)

                  If a(i) < m Then

                     m = a(i)

                     index = i

                  End If

              Next i

              Print index

            End Sub

             

            程序運行時,單擊Command1,則在窗體上輸出的結果是

             

            A.0

             

            B.1

             

            C.2

             

            D.3

             

            35.在窗體上畫一個文本框Text1,并編寫如下事件過程:            

             

             

            Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)

              Dim ch As String

              ch = UCase(Chr(KeyAscii))

              If Not (ch >= "A" And ch <= "Z") Then

             

             

               _____________________

              End If

            End Sub

             

             

            要求當程序運行時,在文本框Text1中只能輸入字母,無法輸入其它字符,則在橫線處應填入的語句是

             

            A.Text1.Text=""

             

            B.KeyAscii = 0

             

            C.ch=""

             

            D.Text1.Text=Text1.Text & ch

             

            36.在窗體上畫一個名稱為Command1的命令按鈕,然后編寫如下事件過程

            Private Sub Command1_Click()

              Dim s As String, i As Integer

              Dim n As Integer

              s = InputBox("輸入數據")

              n = Len(s)

              For i = 1 To n \ 2

                  If __________________________  Then

                     Exit For

                  End If

              Next i

              If i > n \ 2 Then

                 Print s & "是對稱字符串"

              Else

                 Print s & "不是對稱字符串"

              End If

            End Sub

             

             

            該過程的功能是判斷輸入的字符串是否為對稱字符串例如"1234321"、"XYZZYX"都是對稱字符串。為了實現這一功能,則在橫線處應填入的表達式是

             

            A.Mid(s, i, 1) <> Mid(s, n - i + 1, 1)

             

             

             

            B.Mid(i, s, 1) <> Mid(n - i + 1, s , 1)

             

            C.Mid(s, i+1, 1) <> Mid(s, n - i, 1)

             

            D.Mid(i+1, s , 1) <> Mid(n - i , s , 1)

             

            37.有如下程序段

            x = 5

            For i = 1 To 20 Step 2

                x = x + i \ 5

            Next i

             

             

             

            執行上面的程序段后,x的值為

             

            A.21

             

            B.22

             

            C.23

             

            D.24

             

            38.在窗體上畫一個名稱為Label1的標簽,然后畫一個名稱為HScroll1的水平滾動條,MinMax屬性分別設置為0255。程序運行后,如果用鼠標移動滾動框,則在標簽Label1中顯示滾動條的當前值,以下能實現上述操作的程序段是

             

            A.Private Sub HScroll1_Change()

                   Label1.Text=HScroll1. Caption

                 End Sub

             

             

             

            B.Private Sub HScroll1_Click()

                   Label1.Caption=HScroll1.Value

             

                 End Sub

             

            C.Private Sub HScroll1_Change()

                   Label1.Caption=HScroll1.Value

                 End Sub

             

             

             

            D.Private Sub HScroll1_Click()

                   Label1.Text=HScroll1.Caption

             

                 End Sub

             

            39.在窗體上畫一個名稱為Text1的文本框,再建立一個名稱為Option1的控件數組(含3個單選按鈕,標題分別為宋體、黑體、仿宋,下標從0開始),并編寫如下程序代碼:

             

             

            Private Sub Option1_Click(Index As Integer)

              Dim ft As String

              Select Case _________________

                 Case 0

                      ft = "宋體"

                 Case 1

                      ft = "黑體"

                 Case 2

                      ft = "仿宋"

              End Select

              Text1.FontName = ft

             

             

            End Sub

            程序運行后,單擊某個單選按鈕,可將文本框的文本字體設置為相應的字體,則在橫線處應填入的內容是

             

             

             

            A.ft

             

            B.Option1.Text

             

            C.Text

             

            D.Index

             

            40.在窗體上畫一個名稱為Command1的命令按鈕,然后編寫如下程序代碼:

             

             

            Private Sub Command1_Click()

              Dim a As Integer, b As Integer

              a = 5: b = 10

              Call mysub(a, b)

              Print a; b

            End Sub

            Private Sub mysub(ByRef x As Integer, y As Integer)

              x = x + 5

              y = y * 2

            End Sub

             

             

            以下敘述中正確的是

             

            A.針對過程調用語句Call mysub(a, b)來說,實參a和形參x間的參數傳遞方式為傳值

             

            B.程序運行時,單擊Command1,在窗體上的輸出結果為10  20

             

            C.當調用mysub過程時,在過程中對形參y值的改變不影響其對應實參的值

             

            D.上述程序的執行順序是:執行Command1_Click過程后,再執行mysub過程

             

            1.B  2.C  3.A  4.A  5.D  6.A  7.A  8.A  9.D  10.A  11.B  12.A  13.C  14.A  15.B  16.C  17.B  18.B  19.D  20.B  21.D  22.A  23.B  24.C  25.D  26.B  27.B  28.A  29.D  30.B  31.B  32.B  33.A  34.D  35.B  36.A  37.A  38.C  39.D  40.B 

            国产在线精品一区二区三区不卡_亚洲第一极品精品无码_永久免费无码网站在线观看_亚洲av综合日韩