1. <small id="kntrr"><delect id="kntrr"></delect></small>
    2. <sub id="kntrr"></sub>
        1. <form id="kntrr"><listing id="kntrr"></listing></form>
            江蘇省高校計算機等級考試命題研究院 江蘇省高校計算機等級考試輔導
            2014年3月全國計算機二級VB選擇題第2套

            23

            1.設某二叉樹的后序序列為CBA,中序序列為ABC,則該二叉樹的前序序列為

            A.BCA

            B.CBA

            C.ABC

            D.CAB

            2.下列敘述中正確的是

            A.存儲空間不連續的所有鏈表一定是非線性結構

            B.結點中有多個指針域的所有鏈表一定是非線性結構

            C.能順序存儲的數據結構一定是線性結構

            D.帶鏈的棧與隊列是線性結構

            3.算法時間復雜度的度量方法是

            A.算法程序的長度

            B.執行算法所需要的基本運算次數

            C.執行算法所需要的所有運算次數

            D.執行算法所需要的時間

            4.設循環隊列為Q(1: m),初始狀態為front=rear=m,F經過一系列的入隊與退隊運算后,front=rear=1,則該循環隊列中的元素個數為

            A.1

            B.2

            C.m-1

            D.0或m

            5.計算機軟件的構成是

            A.源代碼

            B.程序和數據

            C.程序和文檔 

            D.程序、數據及相關文檔

            6.下面不屬于軟件設計階段任務的是

            A.軟件的詳細設計

            B.軟件的總體結構設計

            C.軟件的需求分析

            D.軟件的數據設計

            7.下面屬于黑盒測試方法的是

            A.邊界值分析法

            B.基本路徑測試

            C.條件覆蓋

            D.條件-分支覆蓋

            8.一名雇員就職于一家公司,一個公司有多個雇員。則實體公司和實體雇員之間的聯系是

            A.1:1聯系

            B.1:m聯系

            C.m:1聯系

            D.m:n聯系

            9.有關系R如下,其中屬性B為主鍵:

            B

            C

            D

            a

            0

            k1

            b

            1

            n1

             

            2

            p1

            則其中最后一個記錄違反了

            A.實體完整性約束

            B.參照完整性約束

            C.用戶定義的完整性約束

            D.關系完整性約束

            10.在數據庫系統中,用于對客觀世界中復雜事物的結構及它們之間的聯系進行描述的是

            A.概念數據模型

            B.邏輯數據模型

            C.物理數據模型

            D.關系數據模型

            11.以下合法的VB變量名是

            A.x_y

            B.Print

            C._b

            D.m-n

            12.以下關于VB的敘述中,錯誤的是

            A.VB的窗體模塊只包含由控件組成的窗體

            B.在VB集成開發環境中,既可以運行程序,也可以調試程序

            C.VB采用事件驅動的編程機制

            D.VB程序可以編譯為.exe文件

            13.VB工程文件的擴展名是

            A..vbp

            B..frm

            C..vbg

            D..bas

            14.設有數組聲明語句如下:

                Dim a(-1 to 2, ,0 to 5)

            a所包含的數組元素個數是

            A.24

            B.20

            C.18

            D.15

            15.能夠被窗體或控件所識別的操作稱為

            A.事件

            B.方法

            C.過程

            D.屬性

            16. 函數表達式Sgn(-10)的值是

            A.-1

            B.0

            C.1

            D.10

            17.設:a = 3,b = 5,c = 4,d = 7,表達式 a <= b And (a > d) Or Not( b < c)的值是

            A.True

            B.False

            C.0

            D.1

            18.設有表達式A=IIf(x > y, "go", "back")。以下與該表達式具有相同功能的語句是

            A.

                      If y < x Then

                         A = "go"

                     Else

                         A = "back"

                     End If

            B.

                     If x >= y Then

                         A = "go"

                     Else

                         A = "back"

                     End If

            C.

                         If y < x Then

                         A = "back"

                     Else

                         A = "go"

                     End If

            D.

                     If y<=x Then

                         A = "back"

                     Else

                         A = "go"

                     End If

            19.設一個工程文件包含多個窗體及標準模塊,以下敘述中錯誤的是

            A.如果工程中有Sub Main過程,則程序一定首先執行該過程

            B.不能把標準模塊設置為啟動模塊

            C.用Hide方法只是隱藏窗體,不能從內存中清除該窗體

            D.Show方法用于顯示一個窗體

            20.以下關于文件的敘述中,正確的是

            A.隨機文件的記錄是定長的

            B.用Append方式打開的文件,既可以進行讀操作,也可以進行寫操作

            C.隨機文件記錄中的各個字段具有相同的長度

            D.隨機文件通常比順序文件占用的空間小

            21.使用Cls方法能夠清除窗體或圖片框中

            A.在運行階段輸出的文字

            B.在設計階段放置的控件

            C.在設計階段通過Picture屬性裝入的圖片

            D.以上均可

            22.以下關于文本框的敘述中,正確的是

            A.當Enabled屬性為False時,其Tab順序不起作用

            B.當TabStop屬性為False時,不能接收從鍵盤輸入的數據

            C.當獲得焦點時,觸發LostFocus事件

            D.若PassWord屬性設為"a",則輸入到文本框的字符將顯示為"*"

            23.以下不能作為容器使用的控件是

            A.圖像框

            B.框架

            C.圖片框

            D.窗體

            24.以下關于窗體的敘述中,錯誤的是

            A.執行Unload Form1語句后,窗體Form1被隱藏,但仍在內存中

            B.當窗體的Enabled屬性為False時,窗體不響應鼠標、鍵盤的操作

            C.當窗體的KeyPreview屬性為True時,則窗體能優先響應鍵盤事件

            D.窗體的Load事件在加載窗體時觸發

            25.如果要使命令按鈕呈現圖形外觀,應設置的屬性是

            A.Style屬性和Picture屬性

            B.Style屬性和Graphics屬性

            C.Graphics屬性

            D.Caption屬性

            26.以下關于列表框控件的敘述中,錯誤的是

            A.列表框中的表項每次只能選擇一項

            B.若把Sorted屬性設置為True,則表項按升序排列

            C.ListCount屬性指明列表框中表項的數量

            D.AddItem方法能夠把列表項添加到列表框指定位置

            27.以下關于垂直滾動條的敘述中,正確的是

            A.單擊滾動條的箭頭時,Value屬性值的變化量是SmallChange屬性的值

            B.當Value屬性值等于Max屬性值時,滾動塊位于滾動條的底部

            C.拖動滾動塊的過程中,觸發Change事件而不觸發Scroll事件

            D.Min、Max不能設置為負值

            28. 窗體的MouseDown事件過程代碼如下:

            Private Sub Form_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)

                If  Button And 2  Then

                    PopupMenu mnu

                End If

            End Sub

            對于以上程序,以下敘述中錯誤的是

            A.X、Y是鼠標按下時的坐標

            B.PopupMenu是窗體的事件

            C.mnu是在菜單編輯器中定義的菜單項

            D.條件語句有錯

            29. 窗體上有一個名稱為CD1的通用對話框,一個名稱為Command1的命令按鈕,其事件過程如下:

            Private Sub Command1_Click()

                CD1.Filter = "All File|*.*|Word|*.Doc|*.exe|*.exe"

                CD1.FilterIndex = 2

                CD1.DialogTitle = "Open File"

                CD1.FileName = "E:\Test.doc"

                CD1.InitDir = "E:\"

                CD1.ShowOpen

            End Sub

            對于以上程序,以下敘述中錯誤的是

            A.程序的功能是打開文件名為E:\Test.doc的文件

            B.CD1被激活為"打開"文件對話框

            C.對話框的標題是"Open File"

            D.打開對話框時的默認文件類型是.Doc文件

            30.以下關于使用菜單編輯器設計菜單的敘述中錯誤的是

            A.若菜單項的"可見"選項被標記為"√",該菜單項不顯示在菜單中

            B.若菜單項的"有效"選項未標記為"√",該菜單項顯示為灰色

            C.菜單中各菜單項可以是控件數組元素

            D.菜單項中的分隔條也必須有唯一的名稱

            31. 窗體的單擊事件過程如下:

            Private Sub Form_Click()

              x = InputBox("Input X:")

              Select Case Sgn(x)

               Case -1

                 Print "y="; x * Sgn(x)

               Case 0

                 Print "y="; Sgn(x) * 5

               Case 1

                 Print "y="; x * Sgn(x) + 1

               Case Else

                 Print "y="; 10

              End Select

            End Sub

            運行程序時,單擊窗體,以下敘述中錯誤的是

            A.當輸入值為2時,輸出為y=10

            B.當輸入值為-1時,輸出為y=1

            C.當輸入值為0時,輸出為y=0

            D.當輸入值為1時,輸出為y=2

            32. 窗體的單擊事件過程如下:

            Private Sub Form_Click()

                K = 1

                For i = 5 To 1 Step -1

                    T = T * 10 + K

                    S = S + T

                Next i

                Print S

            End Sub

            運行程序時,單擊窗體后,顯示的是

            A.12345

            B.54321

            C.0

            D.11111

            33. 窗體的單擊事件過程代碼如下

            Private Sub Form_Click()

              Dim a(5, 5) As Integer

              For i = 1 To 5

                For j = 1 To 5

                  a(i, j) = i + j

                  Print a(i, j);

                Next j

                Print

              Next i

            End Sub

            運行程序,單擊窗體后,窗體上顯示的是

            A.

                 2  3  4  5  6

                 3  4  5  6  7

                 4  5  6  7  8

                 5  6  7  8  9

                 6  7  8  9  10

            B.

                 1  2  3  4  5

                 2  3  4  5  6

                 3  4  5  6  7

                 4  5  6  7  8

                 5  6  7  8  9

            C.

                 3  4  5  6  7

                 4  5  6  7  8

                 5  6  7  8  9

                 6  7  8  9  10

                 7  8  9  10  11

            D.

                 2  3  4  5  6

            34. 窗體上有名稱為Command1的命令按鈕,程序代碼如下:

            Dim x As Integer, y As Integer, z As Integer

            Sub p(a As Integer, ByVal b As Integer)

                Dim c As Integer

                a = a * 2

                b = b + 2

                z = a + b

            End Sub

            Private Sub Form_Click()

                x = 4: y = 5: z = 6

                Call p(x, y)

                Print x, y, z

            End Sub

            運行程序,單擊命令按鈕后,窗體上顯示的是

             

            A.8  5  15

            B.4  5  6

            C.4  5  15

            D.8  10  15

            35.程序代碼如下

            Option Base 1

            Private Sub Form_Click()

                Dim a(5, 5) As Integer

                Randomize

                For i = 1 To 5

                    For j = 1 To 5

                        If i = j Then

                           a(i, j) = 1

                        Else

                           a(i, j) = Int(Rnd * 50)

                        End If

                        Print a(i, j);

                    Next j

                    Print

                Next i

            End Sub

            以下關于上述程序的敘述中,錯誤的是

            A.程序為數組a的所有元素賦了隨機值

            B.Randomize的作用是避免同一序列隨機數的反復出現

            C.程序產生隨機數的范圍是大于等于0,小于50

            D.輸出結果組成的方陣中對角線上的值為1

            36. 窗體上有一個名稱為Combo1的組合框。在組合框的文本輸入區輸入字符串并按回車后,檢查該字符串是否在組合框中已存在。若不存在,則將其添加到組合框中。相關的事件過程如下:

            Private Sub Combo1_KeyPress(KeyAscii As Integer)

                Dim flag As Boolean

                If KeyAscii = 13 Then

                   flag = False

                   For i = 0 To Combo1.ListCount - 1

                      If Combo1.Text = Combo1.List(i) Then

                        flag = True

                        Exit For

                      End If

                    Next i

                    If flag = False Then

                      Combo1.AddItem Combo1.Text

                    End If

                End If

            End Sub

            對于上述事件過程,以下敘述中錯誤的是

            A.程序有錯,不應該使用Exit For

            B.flag為True,表明輸入的字符串已存在

            C.參數KeyAscii表示輸入字符的ASCII碼

            D.flag = False的含義是組合框中沒有與輸入字符串相同的表項

            37.窗體上有一個名稱為Text1的文本框,名稱為Check1的兩個復選框構成的控件數組,下標分別為1、2。窗體外觀如圖所示。

            要求在程序運行時,改變復選框選中狀態,則文本框中文本的字體做相應變化。為此,某人編寫了如下程序代碼:

            Private Sub Check1_Click(Index As Integer)

               If  Index=1 And Check1(1).Value then

                   Text1.FontItalic=True

               Else

                   Text1.FontItalic=False

               End If

             

               If Check1(2).value=1 then

                  Text1.FontBold=True

               End If

             

               If Check1(2).value=0 Then

                  Text1.FontBold=False

               End If

            End Sub

            但是,以上程序在運行中不能完全達到要求,應進行修改,下面正確的修改是

            A.將If Index=1 And Check1(1).Value Then 改為If Check1(1).Value Then

            B.將第1個If條件中的Check1(1).Value 改為Check1(1).Value =True

            C.將第2個If條件中的Check1(2).Value=1 改為Check1(2).Value =True

            D.將第3個If條件中的Check1(2).Value=0改為Check1(2).Value= False

            38.工程文件包含Form1、Form2兩個窗體。Form1有包含二個菜單命令的菜單;Form2上有一個名稱為Command1的命令按鈕,如圖所示。

             

            Form1中菜單項"隱藏Form1"的單擊事件過程代碼如下:

            Private Sub hideF1_Click()

               Form1.Hide

            End Sub

             

            Form1中菜單項"顯示Form2"的單擊事件過程代碼如下:

            Private Sub showF2_Click()

               Form2.Show

            End Sub

             

            Form2的程序代碼如下:

            Private Sub Command1_Click()

               Form1.Show

            End Sub

            以下關于上述程序的敘述中,正確的是

            A.Form1中定義的菜單只出現在Form1

            B.執行Form2的命令按鈕單擊事件過程,顯示Form1的同時隱藏Form2

            C.Form1的2個菜單命令都能隱藏Form1

            D.執行"隱藏Form1"菜單命令會出錯,因為沒有窗體被打開

            39.編寫程序,要求輸入一個正整數,計算各位數字之和,并將計算結果顯示在窗體上。程序如下

            Private Sub Command1_Click()

                Dim Sum As Integer, k As Long

                k = Val(InputBox("輸入正整數"))

                Do While k > 0

                  Sum = Sum + ( __________ )

                  k = k \ 10

                Loop

                Print Sum

             End Sub

            程序不完整,應該在_______ 處填寫的內容是

            A.k Mod 10

            B.k

            C.left(CStr(k), 1

            D.mid (CStr(k), 1,1)

            40.窗體上有一個名稱為Command1的命令按鈕,一個名稱為List1的列表框。命令按鈕的單擊事件過程如下:

            Private Sub Command1_Click()

                Open "c:\f1.txt" For Input As #1

                Do While Not EOF(1)

                    Input #1, str1

                    List1.AddItem str1

                Loop

                Close

            End Sub

            對于上述程序,以下敘述中錯誤的是

            A.以輸入方式打開隨機文件f1.txt

            B.Close的作用是關閉已經打開的數據文件

            C.單擊命令按鈕后,把f1.txt中的所有內容添加到列表框中

            D.運行程序后,列表框中的列表項都是f1.txt中的記錄

            1.C  2.D  3.B  4.D  5.D  6.C  7.A  8.B  9.A  10.A  11.A  12.A  13.A  14.A  15.A  16.A  17.A  18.A  19.A  20.A  21.A  22.A  23.A  24.A  25.A  26.A  27.A  28.B  29.A  30.A  31.A  32.A  33.A  34.A  35.A  36.A  37.A  38.A  39.A  40.A 

             

            国产在线精品一区二区三区不卡_亚洲第一极品精品无码_永久免费无码网站在线观看_亚洲av综合日韩