1. <small id="kntrr"><delect id="kntrr"></delect></small>
    2. <sub id="kntrr"></sub>
        1. <form id="kntrr"><listing id="kntrr"></listing></form>
            江蘇省高校計算機等級考試命題研究院 江蘇省高校計算機等級考試輔導
            2014年3月全國計算機二級VB選擇題真題

            25

             

            1.設循環隊列為Q(1: m),其初始狀態為front=rear=m。經過一系列入隊與退隊運算后,front=15,rear=20,F要在該循環隊列中尋找最大值的元素,最壞情況下需要比較的次數為

            A.4

            B.6

            C.m-5

            D.m-6

            2.下列敘述中正確的是

            A.循環隊列屬于隊列的鏈式存儲結構

            B.雙向鏈表是二叉樹的鏈式存儲結構

            C.非線性結構只能采用鏈式存儲結構

            D.有的非線性結構也可以采用順序存儲結構

            3.某二叉樹中有n個葉子結點,則該二叉樹中度為2的結點數為

            A.n+1

            B.n-1

            C.2n

            D.n/2

            4.下列敘述中錯誤的是

            A.算法的時間復雜度與算法所處理數據的存儲結構有直接關系

            B.算法的空間復雜度與算法所處理數據的存儲結構有直接關系

            C.算法的時間復雜度與空間復雜度有直接關系

            D.算法的時間復雜度與算法程序執行的具體時間是不一致的

            5.軟件工程的三要素是

            A.方法、工具和過程

            B.建模、方法和工具

            C.建模、方法和過程

            D.定義、方法和過程

            6.通常軟件測試實施的步驟是

            A.集成測試、單元測試、確認測試

            B.單元測試、集成測試、確認測試

            C.確認測試、集成測試、單元測試

            D.單元測試、確認測試、集成測試

            7.下面可以作為軟件設計工具的是

            A.系統結構圖

            B.數據字典(DD)

            C.數據流程圖(DFD圖)

            D.甘特圖

            8.在數據庫設計中,將E-R圖轉換成關系數據模型的過程屬于

            A.邏輯設計階段

            B.需求分析階段

            C.概念設計階段

            D.物理設計階段

            9.設有關系表學生S( 學號,姓名,性別,年齡,身份證號) ,每個學生學號唯一。除屬性學號外,也可以作為鍵的是

            A.姓名

            B.身份證號

            C.姓名,性別,年齡

            D.學號,姓名

            10.在數據庫系統中,考慮數據庫實現的數據模型是

            A.概念數據模型

            B.邏輯數據模型

            C.物理數據模型

            D.關系數據模型

            11.在Visual Basic標準工具欄中,"菜單編輯器"的圖標是

            A.

            B.

            C.

            D.

            12.類模塊文件的擴展名為

            A..res

            B..cls

            C..vbp

            D..vbg

            13.對于窗體而言,在運行期間對其值改變無效的屬性是

            A.Caption

            B.Enabled

            C.AutoRedraw

            D.BorderStyle

            14.對于語句Dim Var1, Var2 As String * 10,下列說法中正確的是

            A.Var1和Var2都被定義為定長字符串變量

            B.Var1被定義為變長字符串變量,Var2被定義為定長字符串變量

            C.Var1被定義為定長字符串變量,Var2被定義為變長字符串變量

            D.Var1被定義為變體變量

            15.已知num1 = 15,則表達式Len("abc" & num1) + InStr("Internet", "net")的值為

            A.11

            B.9

            C.5

            D.錯誤

            16.下列關于數組的敘述中,錯誤的是

            A.Visual Basic中的數組必須先定義,后使用

            B.語句Option Base n中的n用以設置數組下標的下界,它可以是任意的非負整數

            C.同一個過程中定義的數組與變量不能同名

            D.在定義數組時,每一維的元素個數必須是常數,不能是變量或表達式

            17.在程序運行時,不會引發窗體Resize事件的操作是

            A.使用了窗體的"還原"按鈕

            B.使用Move方法改變了窗體的大小

            C.使用Move方法改變了窗體的位置

            D.通過鼠標拖動邊框調整了窗體的大小

            18.不能使某個對象獲得焦點的操作是

            A.在運行時單擊該對象

            B.在運行時用訪問鍵選擇該對象

            C.在程序代碼中使用該對象的SetFocus方法

            D.在程序代碼中使用該對象的GotFocus方法

            19.不能脫離對象而獨立存在的過程是

            A.子程序過程

            B.函數過程

            C.事件過程

            D.通用過程

            20.下列描述中錯誤的是

            A.窗體是對象

            B.窗體必須有Name屬性

            C.窗體可以拖放和移動

            D.在設計階段雙擊一個控件可以打開屬性窗口

            21.Visual Basic為每種控件規定了一個默認屬性,在設置默認屬性時,不必給出屬性名。下列控件中默認屬性為Text的控件是

            A.框架(Frame)

            B.組合框(ComboBox)

            C.標簽(Label)

            D.形狀(Shape)

            22.窗體上有2個名稱分別為List1和List2的列表框,各顯示有若干個項目。當雙擊List1中的某個項目時,該項目就會自動添加到List2中。下列無法實現上述操作的事件過程是

            A.

                 Private Sub List1_DblClick()

                   List2.List(List2.ListCount) = List1.Text

                 End Sub

            B.

                 Private Sub List1_DblClick()

                   List2.AddItem List1.Text

                 End Sub

            C.

                 Private Sub List1_DblClick()

                   List2.AddItem List1.List(ListIndex)

                 End Sub

            D.

                 Private Sub List1_DblClick()

                   Call List2.AddItem(List1.Text)

                 End Sub

            23.對于文本框控件,下列說法錯誤的是

            A.當Locked屬性值為True,可以通過程序代碼修改文本框內容

            B.當Locked屬性值為False時,用戶可以直接編輯修改文本框內容

            C.MaxLength屬性值既可以在設計階段設定,也可以在運行時設定

            D.當文本框可以顯示多行文本時,MaxLength屬性用來確定每行最大字符數

            24.下列操作中,不能夠引發命令按鈕Click事件的是

            A.使用Tab鍵將輸入焦點移到命令按鈕上,并按空格鍵

            B.使用Tab鍵將輸入焦點移到命令按鈕上,并按Enter鍵

            C.在程序中將命令按鈕的Value屬性值賦以True2

            D.當命令按鈕的Default屬性為False時,按Enter鍵

            25.對于圖片框和圖像控件,下列說法錯誤的是

            A.AutoSize屬性為True時,圖片框控件會自動改變大小以適應所顯示圖片的大小

            B.Stretch屬性為True時,圖像框會自動縮放所顯示圖片,使其充滿圖像框控件

            C.圖片框為容器控件

            D.圖像控件不支持DblClick事件

            26.Visual Basic組合框可表現為簡單組合框、下拉式組合框、下拉式列表框三種類型,決定組合框表現為哪種類型的屬性是

            A.Style

            B.Sorted

            C.DataSource

            D.Appearance

            27.對于計時器控件,下列敘述錯誤的是

            A.計時器控件沒有Visible屬性

            B.將Interval屬性設置為0時,計時器控件不起作用

            C.將Enabled屬性設置為False時,計時器控件無效

            D.為了實現每秒發生一個計時器事件,需將Interval屬性設置為100

            28.窗體上有1個名稱為Text1的文本框和1個名稱為Label1的標簽。運行以下程序,在文本框中輸入VisualBasic,則標簽中顯示內容為basic的是

            A.

                 Private Sub Text1_Change()

                    Label1.Caption = LCase(Mid(Text1.Text, 7))

                 End Sub

            B.

                 Private Sub Text1_Change()

                    Label1.Caption = UCase(Left(Text1.Text, 5))

                 End Sub

            C.

                 Private Sub Text1_Change()

                    Label1.Caption = UCase(Right(Text1.Text, 5))

                 End Sub

            D.

                 Private Sub Text1_Change()

                    Label1.Caption = LCase(Left(Text1.Text, 5))

                 End Sub

            29.為了改變文本框中所顯示文本的顏色,需設置的屬性為

            A.FontColor

            B.BackColor

            C.ForeColor

            D.FillColor

            30.窗體上有1個名稱為CD1的通用對話框,1個名稱為Command1的命令按鈕,并有如下程序:

            Private Sub Command1_Click()

               CD1.CancelError = True

               CD1.FileName = "new.txt"

               CD1.Filter = "All Files|*.*|Word|*.doc|"

               CD1.FilterIndex = 2

               CD1.ShowSave

            End Sub

            運行程序,下面敘述中正確的是

            A.單擊"取消"按鈕關閉對話框時,將顯示出錯信息

            B.對話框文件的"保存類型"框中顯示"*.doc"

            C.Filter屬性中沒有指定類型".txt",導致程序運行出錯

            D.實現打開文件操作,且文件名為"new.txt"

            31.編寫如下程序:

            Private Sub Command1_Click()

               x = InputBox("請輸入一個字符:")

               Select Case x

                  Case Is <= 9

                     Print "分支1"

                  Case Is <= "Z"

                     Print "分支2"

                  Case Else

                     Print "分支3"

               End Select

            End Sub

            程序運行后,單擊命令按鈕Command1,并在輸入對話框中輸入字符"a",輸出結果為

            A.分支1

            B.分支2

            C.分支3

            D.程序出錯

            32.編寫如下程序

            Private Sub Command1_Click()

               Dim i As Integer, n As Integer

               Dim arr() As Integer

             

               n = InputBox("請輸入數值")

               ReDim arr(n)

               For i = 1 To UBound(arr)

                  arr(i) = i

               Next

               For i = 1 To UBound(arr) \ 2

                  temp = arr(i)

                  arr(i) = arr(n - i + 1)

                  arr(n - i + 1) = temp

               Next

               For i = 1 To UBound(arr)

                  Print arr(i);

               Next

            End Sub

            程序運行后,單擊命令按鈕Command1,并在輸入對話框中輸入7,輸出結果為

            A.7  6  5  4  3  2  1

            B.1  2  3  4  5  6  7

            C.3  2  1  4  7  6  5

            D.4  3  2  1  5  6  7

            33.編寫如下程序:

            Dim x As Integer, y As Integer, z As Integer

            Private Sub Command1_Click()

               Dim x As Integer

               x = 1: y = 2: z = 3

               z = fun_s(x)

               Print x; y; z

            End Sub

             

            Public Function fun_s(ByVal y As Integer) As Integer

               x = 5

               y = z + 1

               fun_s = x + y

            End Function

            程序運行后,單擊命令按鈕Command1,輸出結果為

            A.4  2  9

            B.1  2  9

            C.5  2  9

            D.5  4  9

            34.編寫如下程序:

            Private Sub Command1_Click()

               Dim i As Integer, x As Integer

               i = 1

               While i <= 5

                  x = InputBox("請輸入第" & i & "個數")

                  If x Mod 3 = 2 Then

                     If x \ 5 = x / 5 Then

                        Print "A";

                     Else

                        Print "B";

                     End If

                  End If

                  i = i + 1

               Wend

            End Sub

            程序運行后,單擊命令按鈕Command1,并依次在輸入對話框中輸入11、20、15、32、17,輸出結果為

            A.BAABB

            B.ABBAA

            C.BABB

            D.ABAA

            35.在窗體上畫1個名稱為Command1的命令按鈕,1個名稱為Label1的標簽,然后編寫如下事件過程:

            Private Sub Command1_Click()

               Dim n As Integer, t As Integer

               n = 1: t = 1

               Do

                  n = n + 1

                  t = t * n

               Loop Until n > 4

               Label1.Caption = t

            End Sub

            程序運行后,單擊命令按鈕Command1,則標簽中顯示的內容是

            A.1

            B.2

            C.24

            D.120

            36.編寫如下程序:

            Private Sub Command1_Click()

               Dim a As Integer, b As Integer, c As Integer

               Dim n As Integer, s As Integer

               a = 1

               While a <= 3

                  For b = 1 To a

                     For c = b To 3

                        s = s + 1

                     Next c

                     n = n + 1

                  Next b

                  a = a + 1

               Wend

               Print n; s

            End Sub

            程序運行后,單擊命令按鈕Command1,輸出結果為

            A.3  14

            B.6  14

            C.3  9

            D.6  9

            37.在窗體上畫1個名稱為Command1的命令按鈕,然后編寫如下事件過程:

            Private Sub Command1_Click()

               Dim k As Integer, x As Integer

               Randomize

             

               Do

                  For k = 1 To 1000

                     x = Int(Rnd() * 100)

                     Print x;

                     Select Case x

                        Case 10

                           Exit For

                        Case 50

                           Exit Do

                        Case 60, 90

                           End

                     End Select

                  Next k

               Loop

            End Sub

            上述事件過程執行后,下列敘述中正確的是

            A.事件過程無法正常結束

            B.DO循環的執行次數為1000

            C.當產生的隨機數為10時退出所有循環

            D.當產生的隨機數為60或90時關閉窗體,結束程序

            38.在窗體上畫1個名稱為Command1的命令按鈕,1個名稱為Label1的標簽,然后編寫如下事件過程:

            Private Sub Command1_Click()

               Dim m As Integer, x As Integer

               Dim tag As Boolean

             

               x = InputBox("請輸入一個正整數")

               Do

                  tag = True

                  m = 2

                  Do While tag And m < x \ 2

                     If x Mod m = 0 Then

                        tag = False

                     Else

                        m = m + 1

                     End If

                  Loop

                  If Not tag Then x = x + 1

               Loop While Not tag

               Label1.Caption = x

            End Sub

            程序運行后,單擊命令按鈕Command1,并在輸入對話框中輸入14,則標簽中顯示的內容是

            A.7

            B.13

            C.14

            D.17

            39.編寫如下程序:

            Private Sub Command1_Click()

               Dim a As Integer, i As Integer

               a = 2

               For i = 1 To 3

                  Print fun_s(a);

               Next i

            End Sub

             

            Function fun_s(a As Integer) As Integer

               Dim b As Integer

               Static c As Integer

               a = a + 1

               b = b + 1

               c = c + 1

               fun_s = a + b + c

            End Function

            程序運行后,單擊命令按鈕Command1,輸出結果為

            A. 4  5  6

            B. 5  6  7

            C. 5  7  9

            D. 4  6  8

            40.窗體上有2個名稱為List1、List2的列表框,1個標題為"移動"的命令按鈕Command1,如圖所示。在List1中選擇多個項目,并單擊"移動"命令按鈕,則選中的項目被移動到List2中。編寫如下程序:

            Private Sub Command1_Click()

                Dim i As Integer,j As Integer, k As Integer

                Dim n As Integer,arr() As Integer

                n=List1.SelCount

                ReDim arr(1 to n)

             

                m=1

                For i=1 To List1.ListCount 'i循環

                    If List1.Selected(i) Then

                        arr(m)=i

                        m=m+1

                    End if

                 Next i

                 For j=1 To n              'j循環

                    List2.AddItem.List1.List(arr(i))

                    List1.RemoveItem arr(i)

                    For k=j+1 TO n         'k循環

                         arr(k)=arr(k)-1

                    next k

                  next j

            End Sub

            運行程序,發現有錯誤,以一下正確的修改是

            A.i循環的初始語句應改為:For i = 0 To List1.ListCount - 1

            B.k循環的循環體應改為:arr(k) = arr(k) + 1

            C.j循環的初始語句應改為:For j = m - 1 To n

            D.刪除k循環涉及的三行代碼

            1.A  2.D  3.B  4.C  5.A  6.B  7.A  8.A  9.B  10.B  11.C  12.B  13.D  14.D  15.A  16.B  17.C  18.D  19.C  20.D  21.B  22.C  23.D  24.D  25.D  26.A  27.D  28.A  29.C  30.A  31.C  32.A  33.B  34.C  35.D  36.B  37.D  38.D  39.C  40.A 

             

            国产在线精品一区二区三区不卡_亚洲第一极品精品无码_永久免费无码网站在线观看_亚洲av综合日韩