1. <small id="kntrr"><delect id="kntrr"></delect></small>
    2. <sub id="kntrr"></sub>
        1. <form id="kntrr"><listing id="kntrr"></listing></form>
            江蘇省高校計算機等級考試命題研究院 江蘇省高校計算機等級考試輔導
            2015年3月全國計算機二級C語言選擇第1套

            1.算法的時間復雜度是指

             

            A.設計該算法所需的工作量

             

            B.執行該算法所需要的時間

             

            C.執行該算法時所需要的基本運算次數

             

            D.算法中指令的條數

             

            2.設循環隊列存儲空間為Q(1:50),初始狀態為front=rear=50。經過一系列入隊和退隊操作后,front=rear=25,則該循環隊列中元素個數為

             

             

             

            A.26

             

            B.25

             

            C.24

             

            D.0或50

             

            3.某棵樹的度為4,且度為4、3、2、1的結點數分別為1、2、3、4,則該樹中的葉子結點數為

             

            A.11

             

            B.9

             

            C.10

             

            D.8

             

            4.設某二叉樹的前序序列與中序序列均為ABCDEFGH,則該二叉樹的后序序列為

             

            A.HGFEDCBA

             

            B.EFGHABCD

             

            C.DCBAHGFE

             

            D.ABCDEFGH

             

            5.下列敘述中正確的是

             

            A.二分查找法適用于任何存儲結構的有序線性表

             

            B.二分查找法只適用于順序存儲的有序線性表

             

            C.二分查找法適用于有序循環鏈表

             

            D.二分查找法適用于有序雙向鏈表

             

            6.下列序列中不滿足堆條件的是

             

            A. (98,95,93,96,89,85,76,64,55,49)

             

            B.(98,95,93,94,89,85,76,64,55,49)

             

            C.(98,95,93,94,89,90,76,64,55,49)

             

            D.(98,95,93,94,89,90,76,80,55,49)

             

            7.下面屬于面向對象方法中對象基本特點的是

             

            A.多態性

             

            B.方法唯一性

             

            C.可修改性

             

            D.靈活性

             

            8.下面可以作為軟件需求分析工具的是

             

            A.包圖 

             

            B.程序流程圖

             

            C.PAD圖

             

            D.數據流程圖(DFD圖)

             

            9.數據庫的數據模型分為

             

            A.層次、關系和網狀

             

            B.網狀、環狀和鏈狀

             

            C.大型、中型和小型

             

            D.線性和非線性

             

            10.數據庫系統的數據獨立性是指

             

            A.不會因為系統數據存儲結構與數據邏輯結構的變化而影響應用程序

             

            B.不會因為數據的變化而影響應用程序

             

            C.不會因為存儲策略的變化而影響存儲結構

             

            D.不會因為某些存儲結構的變化而影響其他的存儲結構

             

            11.以下敘述正確的是

             

            A.C程序由函數組成,可以不包含main函數

             

            B.每個C程序文件中的main函數都應當放在最前面

             

            C.每個C程序文件都應當包含一個main函數

             

            D.每個C程序都只能有一個main函數

             

            12.以下敘述錯誤的是

             

            A.計算機可以直接識別由十六進制代碼構成的程序

             

            B.可以連續執行的指令的集合稱為"程序"

             

            C."程序"是人與計算機"對話"的語言

             

            D.計算機可以直接識別由0和1組成的機器語言代碼

             

            13.以下與數學表達式 0<x<5且x≠2 不等價的C語言邏輯表達式是

             

            A.(0<x<5) && (x!=2)

             

            B.0<x && x<5 && x!=2

             

            C.x>0 && x<5 && x!=2

             

            D.(x>0 && x<2) || (x>2 && x<5)

             

            14.以下選項中與 ( !a== 0 )的邏輯值不等價的表達式是

             

            A.( a== !0 )

             

            B.a

             

            C.(a>0 || a<0)

             

            D.(a!= 0 )

             

            15.變量math和engl中存放了兩門課的成績。若兩門課成績均在60分以上(含60),則顯示"pass";有一門低于60分則顯示"fail",以下不能實現上述功能的程序段是

             

            A. if(math<60)

                       if(engl<60)

                          printf("fail\n");

                      else

             

                         printf("pass\n");

             

            B.if(math<60)

                          printf("fail\n");

                    else

                      if(engl>=60)

                         printf("pass\n");

                      else

             

                          printf("fail\n");

             

            C.if ((math<60) ||(engl<60))

                        printf("fail\n");

                    else

             

                        printf("pass\n");

             

            D.if ((math>=60) && (engl>=60))

                       printf("pass\n");

                    else

             

                       printf("fail\n");

             

            16.設有以下程序段

            main( )

            {  int  x[M][N];

                  ...

               Arrlet(x);

                 ...

            }

             

            則作為函數Arrlet的形參,以下表示形式非法的是

             

             

             

            A.int x[M][ ]

             

            B.int (*x)[N]

             

            C.int x[ ][N]

             

            D.int x[M][N]

             

            17.有以下程序

            #include  <stdio.h>

            void  fun( int n )

            {

              if( n/2 )  fun(n/2);

              printf("%d",n%2 );

            }

            main()

            {   fun( 10 );    printf("\n");   }

             

             

            程序運行后的輸出結果是

             

            A.0101

             

            B.1000

             

            C.1100

             

            D.1010

             

            18. 有以下程序

            #include   <stdio.h>

            void  fun(char  *a,char  *b)

            {  char  *s=a;

               while(*s) s++;

               s--;

               while(s>=a)

               { *b=*s; s--; b++; }

               *b='\0';

            }

            main()

            {  char  s1[]="abc",s2[6];

               fun(s1,s2);

               puts(s2);

             

             

            }

             

            程序運行后的輸出結果是

             

            A.cbaabc

             

            B.abc

             

            C.cba

             

            D.abccba

             

            19.有以下程序

            #include   <stdio.h>

            main( )

            {  char  b[4][10];    int  i;

               for ( i=0; i<4; i++ )

                    scanf( "%s", b[i] );

               for( i=3; i>=0; i-- )

                    printf( "%s ", b[i] );

               printf( "\n" );

            }

             

             

            執行時若輸入:  Peach flower is pink.<回車>  ,則輸出結果是

             

            A.Peachflower is pink.

             

            B.pink. is flower Peach

             

            C.Peachflowerispink.

             

            D.Pink is flower peach.

             

            20.有以下程序

            #include  <stdio.h>

            int *  f(int  *s)

            {  s[1] +=6;

               *s=7;

               s+=2;

               return  s;

            }

            main( )

            {  int  a[5]={1,2,3,4,5}, *p=a; 

               p= f(p); 

               printf( "%d,%d,%d\n", a[0], a[1], *p );

             

             

            }

             

             

            程序運行后的輸出結果是

             

            A.9,8,9

             

            B.7,8,7

             

            C.7,8,3

             

            D.1,2,1

             

            21.設有定義

                char  s[81];  int  i=0;

             

             

             

            以下不能將一行不超過80個字符帶有空格的字符串正確讀入的語句或語句組是

             

            A.scanf("%s",s);

             

            B.while((s[i++]=getchar())!='\n');s[i]='\0';

             

            C.gets(s);

             

            D.do{ scanf("%c",&s[i]); }while(s[i++]!='\n'); s[i]='\0';

             

            22.以下敘述中錯誤的是(  )。

            A.C語言中的每條可執行語句和非執行語句最終都將被轉換成二進制的機器指令

            B.C程序經過編譯、連接步驟之后才能形成一個真正可執行的二進制機器指令文件

            C.用C語言編寫的程序稱為源程序,它以ASCII代碼形式存放在一個文本文件中

            D.C語言源程序經編譯后生成后綴為.obj的目標程序

            23.以下選項中,合法的一組C語言數值常量是(  )。

            A.12. 0Xa23 4.5e0

            B.028 .5e-3。0xf

            C..177 4e1.5 0abc

            D.0x8A 10,000 3.e5

            24.下選項中不合法的標識符是(  )。

            A.&a

            B.FOR

            C.print

            D. 00

            25.若有代數式 (其中e僅代表自然對數的底數,不是變量),則以下能夠正確表示該代數式的C語言表達式是(  )。

            A.sqrt(fabs(pow(n,x)+exp(x)))

            B.sqrt(fabs(pow(n,x)+pow(x,e)))

            C.sqrt(abs(n^x+e^x))

            D.sqrt(fabs(pow(x,n)+exp(x)))

            26.若有定義:double a=22;int i=0,k=18;,則不符合C語言規定的賦值語句是(  )

            A.i=(a+k)<=(i+k);

            B.i=a%11;

            C.a=a++,i++

            D.i=!a;

            27.有以下程序:

            #include  <stdio.h>

            main()

            {  int s,t,A=10; double B=6;

              s=sizeof(A); t=sizeof(B);

              printf("%d,%d\n",s,t);

            }

            在VC6.0平臺上編譯運行,程序運行后的輸出結果是(  )。

            A.10,6

            B.4,4

            C.2,4

            D.4,8

            28.有以下程序:

            #include  <stdio.h>

            main()

            {   char  a,b,c,d;

               scanf("%c%c",&a, &b);

               c=getchar();    d=getchar();

               printf("%c%c%c%c\n",a,b,c,d);

            }

            當執行程序時,按下列方式輸入數據(從第1列開始,<CR>代表回車,注意:回車也是一個字符)

            12<CR>

            34<CR>

            則輸出結果是(  )。

            A.12

            34

            B.12

            C.1234

            D.12

            3

            29.下關于邏輯運算符兩側運算對象的敘述中正確的是(  )。

            A.可以是任意合法的表達式

            B.只能是整數0或非0整數

            C.可以是結構體類型的數據

            D.只能是整數0或1

            30.有以下程序:

            #include  <stdio.h>

            main()

            {  int  a=0,b=0,c=0,d=0;

              if(a=1)  b=1;c=2;

              else    d=3;

              printf("%d,%d,%d,%d\n",a,b,c,d);

            }

            程序輸出(  )。

            A.1,1,2,0

            B.0,0,0,3

            C.編譯有錯

            D.0,1,2,0

            31.有以下程序:

            #include  <stdio.h>

            main()

            { int   x=1, y=0, a=0, b=0;

               switch (x)

               { case   1:

                switch(y)

                { case   0:  a++;  break;

                  case   1:  b++;  break;

                  }

                 case 2:  a++;  b++;  break;

                 case 3:  a++;  b++;

              }

              printf("a=%d, b=%d\n", a, b);

            }

            程序的運行結果是(  )。

            A.a=2,b=2

            B.a=2,b=1

            C.a=1,b=1

            D.a=1,b=0

            32.以下程序段中的變量已正確定義:

                for( i=0; i<4; i++,i++ )

                  for( k=1; k<3; k++ ); printf("*" );

            程序段的輸出結果是(  )。

            A.**

            B.****

            C.*

            D.********

            33.有以下程序段:

            #include  <stdio.h>

            int  i, n;

            for( i=0; i<8; i++ )

            {  n = rand() % 5;

              switch (n)

              { case 1:

            case 3:  printf("%d \n", n);  break;

            case 2:

            case 4:  printf("%d \n", n);  continue;

            case 0:  exit(0);

              }

              printf("%d \n",n);

            }

            以下關于程序段執行情況的敘述,正確的是(  )。

            A.for循環語句固定執行8次

            B.當產生的隨機數n為4時結束循環操作

            C.當產生的隨機數n為1和2時不做任何操作

            D.當產生的隨機數n為0時結束程序運行

            34.有以下程序:

            #include  <stdio.h>

            int f(int x);

            main()

            { int n=1,m;

             m=f(f(f(n))); printf("%d\n",m);

            }

            int f(int x)

            { return x*2; }

            程序運行后的輸出結果是(  )。

            A.8

            B.2

            C.4

            D.1

            35.下敘述中錯誤的是(  )。

            A.可以給指針變量賦一個整數作為地址值

            B.函數可以返回地址值

            C.改變函數形參的值,不會改變對應實參的值

            D.當在程序的開頭包含頭文件stdio.h時,可以給指針變量賦NULL

            36.設已有定義:float  x;,則以下對指針變量p進行定義且賦初值的語句中正確的是(  )。

            A.int  *p=(float)x;

            B.float  *p=&x;

            C.float  p=&x;

            D.float  *p=1024;

            37.以下數組定義中錯誤的是(  )。

            A.int  x[2][3]={1,2,3,4,5,6};

            B.int  x[][3]={0};

            C.int  x[][3]={{1,2,3},{4,5,6}};

            D.int  x[2][3]={{1,2},{3,4},{5,6}};

            38.有以下程序:

            #include  <stdio.h>

            void fun( int  a[], int  n)

            {  int   i, t;

              for(i=0; i<n/2; i++)  { t=a[i];  a[i]=a[n-1-i];  a[n-1-i]=t; }

            }

            main()

            {  int   k[10]={ 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10},i;

              fun(k,5);

              for(i=2; i<8; i++) printf("%d",k[i]);

              printf("\n");

            }

            程序的運行結果是(  )。

            A.321678

            B.876543

            C.1098765

            D.345678

            39.有以下程序:

            #include  <stdio.h>

            #define   N    4

            void  fun(int  a[][N], int  b[])

            { int  i;

              for (i=0; i<N; i++)   b[i] = a[i][i] - a[i][N-1-i];

            }

            main()

            { int  x[N][N]={{1, 2, 3, 4}, {5, 6, 7, 8}, {9,10,11,12}, {13,14,15,16}}, y[N], i;

              fun (x, y);

              for (i=0; i<N; i++)   printf("%d,", y[i]);    printf("\n");

            }

            程序運行后的輸出結果是(  )。

            A.-3,-1,1,3,

            B.-12,-3,0,0,

            C.0,1,2,3,

            D.-3,-3,-3,-3,

            40.設有定義:char  s[81];  int  i=0;,以下不能將一行(不超過80個字符)帶有空格的字符串正確讀入的語句或語句組是(  )。

            A.gets(s);

            B.while((s[i++]=getchar())。'\n');s[i]='\0';

            C.scanf("%s",s);

            D.do{ scanf("%c",&s[i]); }while(s[i++]。'\n'); s[i]='\0';

            1.C  2.D  3.A  4.A  5.B  6.A  7.A  8.D  9.A  10.A  11.D  12.A  13.A  14.A  15.A  16.A  17.D  18.C  19.B  20.C  21.A  22.A  23.A  24.A  25.A  26.B  27.D  28.D  29.A  30.C  31.B  32.C  33.D  34.A  35.A  36.B  37.D  38.A  39.A  40.C 

            国产在线精品一区二区三区不卡_亚洲第一极品精品无码_永久免费无码网站在线观看_亚洲av综合日韩