1. <small id="kntrr"><delect id="kntrr"></delect></small>
    2. <sub id="kntrr"></sub>
        1. <form id="kntrr"><listing id="kntrr"></listing></form>
            江蘇省高校計算機等級考試命題研究院 江蘇省高校計算機等級考試輔導
            全國計算機等級考試二級VFP沖刺試卷2

            模擬試題二

            (考試時間90分鐘,滿分100)

            一、選擇題((1)(35)每小題2,70)

                下列各題A)、B)、C)、D)四個選項中,只有一個選項是正確的,請將正確的選項涂

            寫在答題卡相應位置上,答在試卷上不得分。

             (1) 下列關于數據的邏輯結構的敘述中,哪一條是不正確的?

            A)數據的邏輯結構是數據間關系的描述

            B)數據的邏輯結構不僅反映數據間的邏輯關系,而且包括其在計算機中的存儲方式

            C)數據的邏輯結構分為線性結構和非線性結構

            D)線性表是典型的線性結構

             (2) 下面關于完全二叉樹的敘述中,錯誤的是_____。

                A)除了最后一層外,每一層上的結點數均達到最大值

                B)可能缺少若干個左右葉子結點   

                C)完全二叉樹一般不是滿二叉樹

                D)具有結點的完全二叉樹的深度為[log2n]+1

             (3)下列不屬于軟件設計原則的是_________

            A) 抽象   B) 模塊化    C)  自底向上        D) 信息隱蔽

             (4)結構化程序設計主要強調的是_____   。

                A)程序的規模        B)程序的易讀性

                C)程序的執行效率    D)程序的可移植性

             (5) 以下關于模塊獨立性的描述中,錯誤的是_________

            A)衡量模塊獨立性的標準是:耦合性和內聚性

            B)耦合性是模塊與模塊之間聯系程度的度量,要求耦合性要少

            C)內聚性是指模塊內部聯系程度的度量,要求內聚性要高

            D)要盡量做到低內聚高耦合

             (6)數據流圖用于抽象描述一個軟件的邏輯模型,數據流圖由一些特定的圖符構成。下列圖符名標識的圖符不屬于數據流圖合法圖符的是______。

                A)控制流    B)加工    C)數據源    D)源和潭

            (7)下列不屬于軟件工程的3個要素的是

                A)工具  B)過程  C)方法   D)環境

            (8) 如果對一個關系實施了一種關系運算后得到另外一個新的關系,而且新的關系中屬性個數少于原來關系中屬性個數,這說明所實施的運算關系是:

             A)選擇    B)投影     C)連接     D)

            (9)E-R模型,包括三個方面的內容,以下表示實體與實體之間聯系的是________

              A)矩形框     B)菱形框     C)橢圓形框        D)方型框

            (10)數據庫設計包括兩個方面的設計內容,它們是    。

                A)概念設計和邏輯設計      B)模式設計和內模式設計   

                C)內模式設計和物理設計    D)結構特性設計和行為特性設計

            (11). 函數?MOD(-12,5)的返回值是 _____________ 。

               A)  -4    B) -3    C.) 3      D)  4

             (12) 下列表述中,能將日期"20101016"賦值給日期型變量D的正確語句是

              A.D=10/16/2010    .       B.D="10/16/2010"

              C.D=CTOD("10/16/2010")    D.D=DATE("10/16/2010")

             

            (13) 在Ⅵsual FoxPro系統中,使用UPDATE-SQL命令修改記錄數據時,若無WHERE1,則默認為修改。

              A.第一條記錄    B.當前記錄

              C.全部記錄      D.當前記錄以后的記錄

            (14) VFP中,如果指定兩個表的參照完整性的刪除規則為"級聯",則當刪除父表中的記錄時,_______。

            A.系統自動備份父表中被刪除記錄到一個新表中

            B.若子表中有相關記錄,則禁止刪除父表中記錄

            C.自動刪除子表中所有相關記錄

            D.不作參照完整性檢查,刪除父表記錄與子表無關

            (15) Visual FoxPro系統中,表達式LEN(DTOC(DATE(),1))的值為。

              A.4     B. 6     C. 8       D.10 

            (16) 依次執行一下命令之后,最后一條命令的輸出結果是。
                  SET EXACT OFF
                  x=”6.0”
                  ?IIF(“6.0” = x ,”Visual FoxPro” –x, “Visual FoxPro” + “5.0”)
                A)Visual FoxPro6.0        B)Visual FoxPro5.0    C)6.0   D)5.0

            (17).下列程序段的輸出結果

            Clear

            store 10 to a

            store 20 to b

            set udfparms to reference

            do swap with a,(b)

            ?a,b

            procedure swap

              parameters x1,x2

              temp=x1

              x1=x2

              x2=temp

            endproc

            A)10 20      B) 20 20        C)  20 10        D)10 10

            (18) 假定表單(frm2)上有一個文本框對象text1和一個命令組按鈕對象cg1,命令按鈕組cg1包含cd1 cd2兩個命令按鈕。如果要在cd1命令按鈕的某個方法中訪問文本框對象text1 Value屬性,下列表達始終正確的是。
            A) THIS.THISFORM.text1.Value               B)THIS.PARENT.PARENT.text.Value
            C)PARENT.PARENT.text1.Value               D)THIS.PARENT.text1.Value

            (19) Visual FoxPro系統中,測試表文件指針是否已到文件尾的函數是22  。

            A) BOF()    B)EOF()    C)END()     D)FIEL()

            20. 數據庫表的參照完整性規則包括更新規則、刪除規則和插入規則。其中,插入規則可以設置為______。

            A. 級聯,或限制,或忽略           B.級聯,或忽略

            C. 級聯,或限制               D. 限制,或忽略

            21.為表單建立了快捷菜單MYMENU,調用快捷菜單的命令代碼DO mymenu.mpr WITH THIS 應該放在表單的那個事件中?

            A.Desory         B.Init 事件     C.load 事件      D.RIGHTCLICK事件

            22."學院"表增加一個字段"教師人數"SQL語句是

            A)CHANGE TABLE 學院 ADD 教師人數 I    B)ALTER STRU 學院 ADD 教師人數 I

            C)ALTER  TABLE 學院 ADD 教師人數 I     D)CHANGE TABLE 學院 INSERT 教師人數 I

            23. 利用查詢設計器創建的查詢,其查詢結果輸出去向的默認類型是__。

            A. 臨時表 B. 瀏覽     C.          D. 屏幕

            24. 數據庫表移出數據庫后,仍然有效的是_________。

            A. 字段的有效性規則         B. 表的有效性規則    C. 字段的默認值        D. 結構復合索引

            25."教師"表的職工號字段添加有效性規則:職工號的最左邊三位字符是110,正確的SQL語句是

            A)CHANGE TABLE 教師 ALTER 職工號 SET CHECK LEFT(職工號,3)="110"

            B)ALTER TABLE 教師 ALTER 職工號 SET CHECK LEFT(職工號,3)="110"

            C)ALTER TABLE 教師 ALTER 職工號 CHECK LEFT(職工號,3)="110"

            D)CHANGE TABLE教師ALTER 職工號 SET CHECK OCCURS(職工號,3)="110"

            26.建立一個視圖salary,該視圖包括了系號和(該系的)平均工資兩個字段,正確的SQL語句是:

            A)CREATE VIEW salary AS 系號,AVG(工資) AS 平均工資FROM 教師 GROUP BY 系號

            B)CREATE VIEW salary AS SELECT 系號,AVG(工資) AS 平均工資 FROM 教師 GROUP BY 系名

            C)CREATE VIEW Salary SELECT 系號,AVG(工資) AS 平均工資 FROM 教師 GROUP BY 系號

            D)CREATE VIEW salary AS SELECT 系號,AVG(工資) AS 平均工資 FROM 教師 GROUP BY 系號

            27.使用SQL語句增加字段的有效性規則,是為了能保證數據的

            A.實體完整性 B.表完整性 C.參照完整性 D.域完整性

            28 以下關于表單數據環境敘述錯誤的是  

            A) 可以向表單數據環境設計器中添加表或視圖  

            B) 可以從表單數據環境設計器中移出表或視圖  

            C) 可以在表單數據環境設計器中設置表之間的關系  

            D) 不可以在表單數據環境設計器中設置表之間的關系   

            29 讓控件獲得焦點,使其成為活動對象的方法是

            A)SHOW       B) RELEASE       C)SETFOCUS    D)GOTFOCUS  

            (30)-(35)題使用如下三個表:  

            部門.DBF:部門號 C(8),部門名 C(12),負責人 C(6),電話 C(16)   

            職工.DBF:部門號 C(8),職工號 C(10),姓名 C(8),性別 C(2),出生日期 D   

            工資.DBF:職工號 C(10),基本工資 N(8,2),津貼 N(8,2),獎金 N(8,2),扣除 N(8,2)   

            (30) 查詢職工實發工資的正確命令是  

            A) SELECT 姓名,(基本工資+津貼+獎金-扣除)AS 實發工資 FROM 工資  

            B) SELECT 姓名,(基本工資+津貼+獎金-扣除)AS 實發工資 FROM 工資;   

               WHERE 職工.職工號=工資.職工號  

            C) SELECT 姓名,(基本工資+津貼+獎金-扣除)AS 實發工資;   

               FROM 工資,職工 WHERE 職工.職工號=工資.職工號  

            D) SELECT 姓名,(基本工資+津貼+獎金-扣除)AS 實發工資;   

               FROM 工資 JOIN 職工 WHERE 職工.職工號=工資. 職工號   

            (31) 查詢19621027出生的職工信息的正確命令是  

            A) SELECT * FROM 職工 WHERE 出生日期={^1962-10-27}   

            B) SELECT * FROM 職工 WHERE 出生日期=1962-10-27   

            C) SELECT * FROM 職工 WHERE 出生日期="1962-10-27"   

            D) SELECT * FROM 職工 WHERE 出生日期=("1962-10-27")   

            (32) 查詢每個部門年齡最長者的信息,要求得到的信息包括部門名和最長者的出生日期。正確的命令是  

            A) SELECT 部門名,MIN(出生日期) FROM 部門 JOIN 職工;

              ON 部門.部門號=職工.部門號 GROUP BY 部門名  

            B) SELECT 部門名,MAX(出生日期) FROM 部門 JOIN 職工;

              ON 部門.部門號=職工.部門號 GROUP BY 部門名  

            C) SELECT 部門名,MIN(出生日期) FROM 部門 JOIN 職工;

              WHERE 部門.部門號=職工.部門號 GROUP BY 部門名  

            D) SELECT 部門名,MAX(出生日期) FROM 部門 JOIN 職工;

               WHERE 部門.部門號=職工.部門號 GROUP BY 部門名   

            (33) 查詢有10名以上(10)職工的部門信息(部門名和職工人數),并按職工人數降序排列。正確的命令是  

            A) SELECT 部門名,COUNT(職工號) AS 職工人數;

              FROM 部門,職工 WHERE 部門.部門號=職工.部門號;

              GROUP BY 部門名 HAVING COUNT(*)>=10;

              ORDER BY COUNT(職工號) ASC   

            B) SELECT 部門名,COUNT(職工號) AS 職工人數;

              FROM 部門,職工 WHERE 部門.部門號=職工.部門號;

              GROUP BY 部門名 HAVING COUNT(*)>=10;

              ORDER BY COUNT(職工號) DESC   

            C) SELECT 部門名,COUNT(職工號) AS 職工人數;

              FROM 部門,職工WHERE 部門.部門號=職工.部門號;

              GROUP BY 部門名 HAVING COUNT(*)>=10;

              ORDER BY 職工人數 ASC   

            D) SELECT 部門名,COUNT(職工號) AS 職工人數;

              FROM 部門,職工 WHERE 部門.部門號=職工.部門號;

              GROUP BY 部門名 HAVING COUNT(*)>=10;

              ORDER BY 職工人數 DESC   

            (34) 查詢所有目前年齡在35歲以上(不含35)的職工信息(姓名、性別和年齡),正確的命令是  

            A) SELECT 姓名,性別,YEAR(DATE())-YEAR(出生日期) 年齡 FROM 職工;

              WHERE 年齡>35   

            B) SELECT 姓名,性別,YEAR(DATE())-YEAR(出生日期) 年齡 FROM 職工;

              WHERE YEAR(出生日期)>35   

            C) SELECT 姓名,性別,YEAR(DATE())-YEAR(出生日期) 年齡 FROM 職工;

              WHERE YEAR(DATE())-YEAR(出生日期)>35   

            D) SELECT 姓名,性別,年齡=YEAR(DATE())-YEAR(出生日期)FROM 職工;

              WHERE YEAR(DATE())-YEAR(出生日期)>35   

            (35) "工資"表增加一個"實發工資"字段的正確命令是  

            A) MODIFY TABLE 工資 ADD COLUMN 實發工資 N(9,2)   

            B) MODIFY TABLE 工資 ADD FIELD 實發工資 N(9,2)   

            C) ALTER TABLE 工資 ADD COLUMN 實發工資 N(9,2)   

            D) ALTER TABLE 工資 ADD FIELD 實發工資 N(9,2)   

             

            二、填空題(每空2,30) 

                請將每空的正確答案寫在答題卡[1][15]序號的橫線上,答在試卷上不得分。注意:以命令關鍵字填空的必須拼寫完整。  

            (1) 有一個初始為空的棧和下面的輸入序列A,B,C,D,E,F,現經過如下操作:push, push, top,pop, top, push, push,

            push, top, pop, pop, pop, push。上述操作序列完成后棧中的元素列表(從底到頂)__________ 。(push表示進棧,top表示讀棧頂的值,pop表示出棧)

            A

            B

            C

            D

            E

            F

            G

            H

            (2)設二叉樹如下:

             

             

             

             

             

             

             

             

                對該二叉樹進行前序遍歷的結果為   [2]   。

            (3)在面向對象方法中,信息隱蔽是通過對象的_[3]___性來實現的

            (4)數據流圖的類型有___[4]______和事務型

            (5)一個項目具有一個項目主管,一個項目主管可以管理多個項目,則實體項目主管與實體項目的聯系屬于_____________的聯系

            (6)下列命令執行后的結果是  [6]  。

                STORE -100 TO X

                ?SIGN(X)*SQRT(ABS(X))

            (7)SQL語句中判斷空值用  [7]  表示。

            (8) Visual FoxPro中參數傳遞的方式有兩中,一種是按值傳遞,另一種是按引用傳遞,將參數設置為按引用傳遞的語句是:SET UDFPARMS To ___[8]___

            (9)Visual FoxPro中,索引分為主索引 、___[9]___ 、惟一索引和普通索引。

            (10)DO CASEENDCASE語句中,可使用 [10] 短語直接跳出該分支語句。

            (11)在表單中要使控件成為可見的,應設置控件的___[11]___屬性,設置控件的直接容器對象使用___[12]____關鍵詞。

            (12)利用SQL語句刪除當前文件夾中一個名為temp的自由表文件為:[13] temp。

            (13)在成績表中,檢索選修3門以上課程的學生的及格學科(成績大于等于60)的總成績。成績表中包含學號、姓名、課程名和成績4個字段。請將下面的SQL語句補充完整。

            SELECT 學號,SUM(成績) FROM 成績;

            WHERE ___[14]___;

            GROUP BY學號;

             ___[15]___ COUNT(*)>=3

             

            答案:

            (1)B (2)B (3)C (4)B (5)D  (6)A (7)D  (8)B  (9)B  (10)A (11)C  (12)C  (13)C  (14)C (15)C

            (16)A (17)B (18)B (19)B  (20)D  (21)D (22)C (23)B (24)D (25)B  (26)D (27)D (28)D (29)C (30)C

            (31)A (32)A (33)D (34)C (35)C

            :填空

            (1)AF  (2) ABDECFGH  (3)封裝  (4)變換型  (5)一對多

            (6)-10  (7)Is Null  (8)Refrence (9)候選索引

            (10)Exit  (11)Visible  (12)parent  (13)Drop Table  (14)成績>=60  (15)Having

             

             

             

             

            国产在线精品一区二区三区不卡_亚洲第一极品精品无码_永久免费无码网站在线观看_亚洲av综合日韩