1. <small id="kntrr"><delect id="kntrr"></delect></small>
    2. <sub id="kntrr"></sub>
        1. <form id="kntrr"><listing id="kntrr"></listing></form>
            江蘇省高校計算機等級考試命題研究院 江蘇省高校計算機等級考試輔導
            2016年9月全國計算機二級MSOFFICE真題1

            1.下列敘述中正確的是()。

            A.算法的時間復雜度與算法程序中的語句條數成正比

            B.算法的時間復雜度與計算機的運行速度有關

            C.算法的時間復雜度與運行算法時特定的輸入有關

            D.算法的時間復雜度與算法程序編制者的水平有關

            答案:C

            解析: 算法的時間復雜度與運行算法時特定的輸入有關

             

            2.下列各排序法中,最壞情況下的時間復雜度最低的是()。

            A.希爾排序

            B.快速排序

            C.堆排序

            D.冒泡排序

            答案:C

            解析:堆排序是O(nlog2n),快速與冒泡排序都是n(n-1)/2,希爾排序是n1.5次方

             

            3.設棧的存儲空間為S(1:50),初始狀態為top=51,F經過一系列正常的入棧與退棧操作后,top=50,則棧中的元素個數為()。

            A.1

            B.0

            C.50

            D.49

            答案:A

             

            4.某二叉樹共有399個結點,其中有199個度為2的結點,則該二叉樹中的葉子結點數為()。

            A.不存在這樣的二叉樹

            B.200

            C.198

            D.199

            答案:B

            解析:度為0的結點數比度為2的多一個

             

            5.結構化程序的三種基本結構是()。

            A.遞歸、迭代和回溯

            B.過程、函數和子程序

            C.順序、選擇和循環

            D.調用、返回和選擇

            答案:C

             

            6.某系統結構圖如下圖所示(n>=5

            該系統結構圖的最大扇出數是()。

            A.n

            B.3

            C.2

            D.n+1

            答案:A

            解析:扇出是指每個矩形框直接的分支是多少,從題目可以看出是n

             

            7.軟件需求規格說明的內容不包括()。

            A.運行環境

            B.軟件的主要功能

            C.輔件的性能

            D.算法詳細設計

            答案:D

             

            8.在數據庫管理技術發展的三個階段中,沒有專門的軟件對數據進行管理的

            ()。

            A.人工管理階段

            B.文件系統階段

            C.文件系統階段和數據庫階段

            D.人工管理階段和文件系統階段

            答案:A

             

            9.建立表示學生選修課程活動的實體聯系模型,其中的兩個實體分別是()。

            A.課程和課程號

            B.學生和課程

            C.學生和學號

            D.課程和成績

            答案:B

            解析:學生是一個,有具體的屬性,課程也是一個,有具體的屬性

             

            10.定義學生、教師和課程的關系模式s (S#,Sn,Sd,Dc,SA)  (其屬性分別為學號、姓名、所在系、所在系的系主任、年齡);CC#,Cn,P#)(其屬性分別為課程號、課程名、先修課);SCS#,C#,G)(其屬性分別為學號、課程號和成績),則該關系為()。

            A.第二范式

            B.第一范式

            C.第三范式

            D.BCNF范式

            答案:A

            解析:

            范式是符合某一種級別的關系模式的集合。關系數據庫中的關系必須滿足一定的要求,滿足不同程度要求的為不同范式。目前關糸數據庫主要有4種范式:第一范式(INF)、

            第二范式( 2NF)、第三范式(3NF)、BCNF范式、滿足最低要求的范式是第一范式(1NF)。在第一范式的基礎上進一步;滿足更多要求的稱為第二范式( 2NF),其余范式依次類推。一般說來,數據庫只需滿足第三范式(3NF)就行了。

            第一范式:滿足字段不可再分。  (如果一個字段是學號姓名就是可以再分的)

            第二范式:如果關系模式是第一范式,每個非主屬性都沒有對主鍵的部分依賴。

            第三范式:如果關系模式是第二范式,沒有非主屬性對主鍵的傳遞依賴和部分依賴。

            BCNF范式:所有屬性都不傳遞依賴于關系的任何候選鍵。

            題目中關系模式中字段不能再分了,滿足第1范式, 同時因為關系s中主鍵是S#,C中主鍵是C#,SC中主鍵是S#C#,每個主鍵都決定了非主屬性,滿足第二范式,但在關系模式s中,所在系確定了系主任(Sd->Dc),存在傳遞依賴,不滿足第三范式。

             

            11.Windows7操作系統中,磁盤維護包括硬盤的檢查、清理和碎片整理等功能,碎片整理的目的是()。

            A.刪除磁盤小文件

            B.獲得更多磁盤可用空間

            C.優化磁盤文件存儲

            D.改善磁盤的清潔度

            答案:C

             

            12.有一種木馬程序,其感染機制與U盤病毒的傳播機制完全一樣,只是感染目標計算機后它會盡量隱藏自己的蹤跡,它唯一的動作是掃描系統的文件,發現對其可能有用的敏感文件,就將其悄悄拷貝到U盤,一旦這個U盤插入到連接互聯網的計算機,就會將這些敏感文件自動發送到互聯網上指定的計算機中,從而達到竊取的目的。該木馬叫做()。

            A.網游木馬

            B.網銀木馬

            C.代理木馬

            D.擺渡木馬

            答案:D

             

            13.某企業為了構建網絡辦公環境,每位員工使用的計算機上應當具備什么設

            ()。

            A.網卡

            B.攝像頭

            C.無線鼠標

            D.雙顯示器

            答案:A

             

            14.Internet中實現信息瀏覽查詢服務的是()。

            A.DNS

            B.FTP

            C.www

            D.ADSL

            答案:C

             

            15.小華利用Word編輯一份書稿,出版社要求目錄和正文的頁碼分別采用不同的格式,且均從第1頁開始,最優的操作方法是()。

            A.將目錄和正文分別存在兩個文檔中,分別設置頁碼

            B.在目錄與正文之間插入分節符,在不同的節中設置不同的頁碼

            C.在目錄與正文之間插入分頁符,在分頁符前后設置不同的頁碼

            D.Word中不設置頁碼,將其轉換為PDF格式時再增加頁碼

            答案:B

             

            16.小明的畢業論文分別請兩位老師進行了審閱。每位老師分別通過Word的修訂功能對該論文進行了修改,F在,小明需要將兩份經過修訂的文檔合并為1份,最優的操作方法是()。

            A.小明可以在一份修訂較多的文檔中,將另一份修訂較少的文檔修改內容手動對照補充進去

            B.請一位老師在另一位老師修訂后的文檔中再進行一次修訂

            C.利用Word比較功能,將兩位老師的修訂合并到一個文檔中

            D.將修訂較少的那部分舍棄,只保留修訂較多的那份論文做為終稿

            答案:C

             

            17.小金從網站上查到了最近一次全國人口普查的數據表格,他準備將這份表格中的數據引用到Excel中以便進一步分析,最優的操作方法是()。

            A.對照網頁上的表格,直接將數據輸入到Excel1作表中

            B.通過復制、粘貼功能,將網頁上的表格復制到Excell作表中

            C.通過Excel中的“自網站獲取外部數據”功能,直接將網頁上的表格導入到Excell作表中

            D.先將包含表格的網頁保存為.htm.mht格式文件,然后在Excel中直接打開該文件

            答案:C

             

            18.小胡利用Excel對銷售人員的銷售額進行統計,銷售工作表中已包含每位銷售人員對應的產品銷量,且產品銷售單價為308元,計算每位銷售人員銷售額的最優操作方法是()。

            A.直接通過公式"=銷量×308"計算銷售額

            B.將單價308定義名稱為“單價”,然后在計算銷售額的公式中引用該名稱

            C.將單價308輸入到某個單元格中,然后在計算銷售額的公式中絕對引用該單元格

            D.將單價308輸入到某個單元格中,然后在計算銷售額的公式中相對引用該單元格

            答案:B

             

            19.小梅需將PoWerPoint演示文稿內容制作成一份Word版本講義,以便后續可以靈活編輯及打印,最優的操作方法是()。

            A.將演示文稿另存為“大綱RTF文件”格式,然后在Word#打開

            B.PowerPoint中利用“創建講義”功能,直接創建Word講義

            C.將演示文稿中的幻燈片以粘貼對象的方式一張張復制到Word文檔中

            D.切換到演示文稿的“大綱”視圖,將大綱內容直接復制到Word文檔中

            答案:B

             

            20.小劉正在整理公司各產品線介紹的PoWerPoint演示文稿,因幻燈片內容較多,不易于對各產品線演示內容進行管理?焖俜诸惡凸芾砘脽羝淖顑灢僮鞣椒ㄊ()。

            A.將演示文稿拆分成多個文檔,按每個產品線生成一份獨立的演示文稿

            B.為不同的產品線幻燈片分別指定不同的設計主題,以便瀏覽

            C.利用自定義幻燈片放映功能,將每個產品線定義為獨立的放映單元

            D.利用節功能,將不同的產品線幻燈片分別定義為獨立節

            答案:D

             

            WORD題目

            下載以下題目環境
            北京明華中學學生發展中心的小劉老師負責向校本部及相關分校的學生家長傳達有關學生兒童醫保
            扣款方式更新的通知。
            該通知需要下發至每位學生,并請家長填寫回執。參照“結果示例l.jpg~結果示例4.jpg"、
            按下列要求幫助小劉老師編排家長信及回執:
              (1)在考生文件夾下,將"Word素材.docx"文件另存為“Word.docx"(".docx"為擴展名),
            后續操作均基于此文件,否則不得分。
              (2)進行頁面設置:紙張方向橫向、紙張大小A3(寬42厘米×高29.7厘米),上、下邊距均為2.5厘米、
            左、右邊距均為2.0厘米,頁眉、頁腳分別距邊界1.2厘米。要求每張A3紙上從左到右按順序打印兩頁內容,
            左右兩頁均于頁面底部中間位置顯示格式為“-l-、-2-”類型的頁碼,頁碼自l開始。
              (3)插入“空白(三欄)”型頁眉,在左側的內容控件中輸入學校名稱“北京明華中學”,
            刪除中間的內容控件,在右側插入考生文件夾下的圖片Logo.jpg代替原來的內容控件,適當縮小圖片,使其與學校名稱高度匹配。將頁眉下方的分隔線設為標準紅色、2.25磅、上寬下細的雙線型。
              (4)將文中所有的空白段落刪除,然后按下列要求為指定段落應用相應格式:
            段落                                       樣式或格式
            文章標題“致學生兒童家長的一封信”           標題
            “一、二、三、四、五、”所示標題段落         標題l
            “附件l、附件2、附件3、附件4"所示標題段落    標題2
            除上述標題行及藍色的信件抬頭段外,其他正文格式 仿宋、小四號,首行縮進2字符,段前間距0.5行,
            行間距1.25倍
            信件的落款(三行)   居右顯示
            (5)利用“附件1:學校、托幼機構“一小”繳費經辦流程圖”下面用灰色底紋標出的文字、參考樣例圖繪制相關的流程圖,要求:除右側的兩個圖形之外其他各個圖形之間使用連接線,連接線將會隨圖形的移動而自動伸縮,中間的圖形應沿垂直方向左右居中。
            (6)將“附件3:學生兒童“一小”銀行繳費常見問題”下的綠色文本轉換為表格,并參照素材中的樣例圖片進行版式設置,調整其字體、字號、顏色、對齊方式和縮進方式,使其有別于正文。合并表格同類項,套用一個合適的表格樣式,然后將表格整體居中。
              (7)令每個附件標題所在的段落前自動分頁,調整流程圖使其與附件l標題行合計占用一頁。
            然后在信件正文之后(黃色底紋標示處)插入有關附件的目錄,不顯示頁碼,且目錄內容能夠隨文章變化而更新。最后刪除素材中用于提示的多余文字。
              (8)在信件抬頭的“尊敬的”和“學生兒童家長”之間插入學生姓名;在“附件4:關于辦理學生醫保繳費銀行卡通知的回執”下方的“學校:”、“年級和班級:”(顯示為“初三一班”格式)、“學號:”、“學生姓名:”后分別插入相關信息,學校、年級、班級、學號、學生姓名等信息存放在考生文件夾下的Excel文檔“學生檔案.xlsx"中。在下方將制作好的回執復制一份,將其中“(此聯家長留存)”改為“(此聯學校留存)”,在兩份回執之間繪制一條剪裁線、并保證兩份回執在一頁上。
              (9)僅為其中所有學校初三年級的每位在校狀態為“在讀”的女生生成家長通知,
            通知包含家長信的主體、所有附件、回執。要求每封信中只能包含l位學生信息。
            將所有通知頁面另外以文件名“正式通知.docx"存在考生文件夾下
            (如果有必要,應刪除文檔中的空白頁面)。

             

            EXCEL題目
            李東陽是某家用電器企業的戰略規劃人員,正在參與制訂本年度的生產與營銷計劃。為此,他需要對上一年度不同產品的銷售情況進行匯總和分析,
            從中提煉出有價值的信息。根據下列要求,幫助李東陽運用已有的原始數據完成上述分析工作。
              (l)在考生文件夾下,將文檔“Excel素材.xlsx"另存為“Excel.xlsx"(“.xlsx"為擴展名),之后所有的操作均基于此文檔,否則不得分。
              (2)在工作表“Sheetl"中,從B3單元格開始,導入“數據源.txt"中的數據,并將工作表名稱修改為“銷售記錄”。
              (3)在“銷售記錄”工作表的A3單元格中輸入文字“序號”,從A4單元格開始,為每筆銷售記錄插入“001、002、003……”格式的序號;將B列(日期)中數據的數字格式修改為只包含月和日的格式(3/14);在E3和F3單元格中,分別輸入文字“價格”和“金
            額”;對標題行區域A3:F3應用單元格的上框線和下框線,對數據區域的最后一行A89l:F891應用單元格的下框線;其他單元格無邊框線;不顯示工作表的網格線。
              (4)在“銷售記錄”工作表的Al單元格中輸入文字“2012年銷售數據”,并使其顯示在Al:F1單元格區域的正中間(注意:不要合并上述單元格區域);將“標題”單元格樣式的字體修改為“微軟雅黑”,并應用于Al單元格中的文字內容;隱藏第2行。
              (5)在“銷售記錄”工作表的E4:E891中,應用函數輸入C列(類型)所對應的產品價格,價格信息可以在“價格表”工作表中進行查詢;然后將填入的產品價格設為貨幣格式,并保留零位小數。
              (6)在“銷售記錄”工作表的F4:F891中,計算每筆訂單記錄的金額,并應用貨幣格式,保留零位小數,計算規則為:金額=價格×數量×(l-折扣百分比),折扣百分比由訂單中的訂貨數量和產品類型決定,可以在“折扣表”工作表中進行查詢,例如某個訂單中產
            品A的訂貨量為1510,則折扣百分比為2%(提示:為便于計算,可對“折扣表”工作表中表格的結構進行調整)。
              (7)將“銷售記錄”工作表的單元格區域A3:F891中所有記錄居中對齊,并將發生在周六或周日的銷售記錄的單元格的填充顏色設為黃色。
              (8)在名為“銷售量匯總”的新工作表中自A3單元格開始創建數據透視表,按照月份和季度對“銷售記錄”工作表中的三種產品的銷售數量進行匯總;在數據透視表右側創建數據透視圖,圖表類型為“帶數據標記的折線圖”,并為“產品B”系列添加線性趨勢線,
            顯示“公式”和“R2值”(數據透視表和數據透視圖的樣式可參考考生文件夾中的“數據透視表和數據透視圖.jpg示例文件);將“銷售量匯總”工作表移動到“銷售記錄”工作表的右側。
              (9)在“銷售量匯總”工作表右側創建一個新的工作表,名稱為“大額訂單”;在這個工作表中使用高級篩選功能,篩選出“銷售記錄”工作表中產品A數量在1550以上、產品B數量在1900以上以及產品C數量在1500以上的記錄(請將條件區域放置在l一4行,篩選結
            果放置在從A6單元格開始的區域)。

            PPT題目
            文小雨加入了學校的旅游社團組織,正在參與組織暑期到臺灣日月潭的夏令營活動,現在需要制作一份關于日月譚的演示文稿。
            根據以下要求,并參考“參考圖片.docx"文件中的樣例效果,完成演示文稿的制作。
              (1)新建一個空白演示文稿,命名為“PPT.pptx"(“.pptx"為擴展名),并保存在考生文件夾中,此后的操作均基于此文件,否則不得分。
              (2)演示文稿包含8張幻燈片,第1張版式為“標題幻燈片”,第2、第3、第5和第6張為“標題和內容版式”,第4張為“兩欄內容”版式,第7張為“僅標題”版式,第8張為“空白”版式;每張幻燈片中的文字內容,可以從考生文件夾下的“PPT_素材.docx~件中
            找到,并參考樣例效果將其置于適當的位置;對所有幻燈片應用名稱為“流暢”的內置主題;將所有文字的字體統一設置為“幼圓”。
              (3)在第1張幻燈片中,參考樣例將考生文件夾下的“圖片1.jpg"插入到適合的位置,并應用恰當的圖片效果。
              (4)將第2張幻燈片中標題下的文字轉換為SmartArt圖形,布局為“垂直曲型列表”,并應用“白色輪廓”的樣式,字體為幼圓。
              (5)將第3張幻燈片中標題下的文字轉換為表格,表格的內容參考樣例文件,取消表格的標題行和鑲邊行樣式,并應用鑲邊列樣式;表格單元格中的文本水平和垂直方向都居中對齊,中文設為“幼圓”字體,英文設為“Aria1"字體。
              (6)在第4張幻燈片的右側,插入考生文件夾下名為“圖片2.jpg"的圖片,并應用“圓形對角,白色”的圖片樣式。
              (7)參考樣例文件效果,調整第5和第6張幻燈片標題下文本的段落間距,并添加或取消相應的項目符號。
              (8)在第5張幻燈片中,插入考生文件夾下的“圖片3.jpg"和“圖片4.jpg",參考樣例文件,將他們置于幻燈片中適合的位置;將“圖片4.jpg"置于底層,
            并對“圖片3 jpg"(游艇)應用“飛入”的進入動畫效果,以便在播放到此張幻燈片時,游艇能夠自動從左下方進
            入幻燈片頁面;在游艇圖片上方插入“橢圓形標注”,使用短劃線輪廓,并在其中輸入文本“開船啰!”,然后為其應用一種適合的進入動畫效果,并使其在游艇飛人頁面后能自動出現。
              (9)在第6張幻燈片的右上角,插入考生文件夾下的“圖片5.jpg",并將其到幻燈片上側邊緣的距離設為0厘米。
              (10)在第7張幻燈片中,插入考生文件夾下的“圖片6.jpg"、“圖片7.jpg"和“圖片8.jpg",參考樣例文件,為其添加適當的圖片效果并進行排列,將他們頂端對齊,圖片之間的水平間距相等,
            左右兩張圖片到幻燈片兩側邊緣的距離相等;在幻燈片右上角插入考生文
            件夾下的“圖片9.gif",并將其順時針旋轉300度。
              (ll)在第8張幻燈片中,將考生文件夾下的“圖片lO.jpg"設為幻燈片背景,并將幻燈片中的文本應用一種藝術字樣式,文本居中對齊,字體為“幼圓”;為文本框添加白色填充色和透明效果。
              (12)為演示文稿第2—8張幻燈片添加“漣漪”的切換效果,首張幻燈片無切換效果;為所有幻燈片設置自動換片,換片時間為5秒;為除首張幻燈片之外的所有幻燈片添加編號,編號從“l"開始。

            国产在线精品一区二区三区不卡_亚洲第一极品精品无码_永久免费无码网站在线观看_亚洲av综合日韩