1. <small id="kntrr"><delect id="kntrr"></delect></small>
    2. <sub id="kntrr"></sub>
        1. <form id="kntrr"><listing id="kntrr"></listing></form>
            江蘇省高校計算機等級考試命題研究院 江蘇省高校計算機等級考試輔導
            新版全國二級ACCESS選擇題第12套

            1.在最壞情況下

            A.快速排序的時間復雜度比冒泡排序的時間復雜度要小

            B.快速排序的時間復雜度比希爾排序的時間復雜度要小

            C.希爾排序的時間復雜度比直接插入排序的時間復雜度要小

            D.快速排序的時間復雜度與希爾排序的時間復雜度是一樣的

            2.在深度為7的滿二叉樹中,度為2的結點個數為

            A.64

            B.63

            C.32

            D.31

            3.設棧的順序存儲空間為S(1: m),初始狀態為top=m+1,F經過一系列入棧與退棧運算后,top=20,則當前棧中的元素個數為

            A.30

            B.20

            C.m-19

            D.m-20

            4.算法空間復雜度的度量方法是

            A.算法程序的長度

            B.算法所處理的數據量

            C.執行算法所需要的工作單元

            D.執行算法所需要的存儲空間

            5.下面不屬于軟件開發階段任務的是

            A.測試

            B.可行性研究

            C.設計

            D.實現

            6.下面屬于字符類的實例是

            A.'518'

            B."5"

            C.'nm

            D.'\n'

            7.某系統結構圖如下圖所示

            該系統結構圖的最大扇出數是

            A.n

            B.1

            C.3

            D.4

            8.一個興趣班可以招收多名學生,而一個學生可以參加多個興趣班。則實體興趣班和實體學生之間的聯系是

            A.1:1聯系

            B.1:m聯系

            C.m:1聯系

            D.m:n聯系

            9.有三個關系表R、S和T如下,其中三個關系對應的關鍵字分別為A,B和復合關鍵字(A,B)。

            表T的記錄項(b,q,4)違反了

            A.實體完整性約束

            B.參照完整性約束

            C.用戶定義的完整性約束

            D.關系完整性約束

            10.在數據庫系統中,給出數據模型在計算機上物理結構表示的是

            A.概念數據模型

            B.邏輯數據模型

            C.物理數據模型

            D.關系數據模型

            11.下列關于數據庫特點的敘述中,錯誤的是

            A.數據庫減少了數據的冗余

            B.數據庫中的數據獨立性強

            C.數據庫中數據一致性指數據類型一致

            D.數據庫中的數據可以統一管理和控制

            12.下列關于表的敘述中,錯誤的是

            A.Access中的數據表是由字段和記錄構成

            B.Access中的數據表是查詢的主要數據源

            C.設計表的主要工作是定義表的字段和屬性

            D.數據表一般可以包含一到兩個主題的信息

            13.下列關于字段大小屬性的敘述中,錯誤的是

            A.字段大小屬性只適用于文本或數字類型的字段

            B.字段大小屬性用于限制輸入到字段中值的最大長度

            C.文本型字段的字段大小屬性可以在數據表視圖中設置

            D.數字型字段的字段大小屬性不能在數據表視圖中設置

            14.如果將某個字段設置為主鍵,則

            A.系統自動為該字段建立索引

            B.系統自動為該字段設置查閱列表

            C.系統自動為該字段設置數據類型

            D.系統自動為該字段設置自動編號

            15.必須輸入0到9的數字的輸入掩碼描述符是

            A.0

            B.9

            C.#

            D.&

            16.下列關于表的敘述中,錯誤的是

            A.創建表之間的關系時,必須要關閉所有打開的表

            B.使用表設計視圖定義字段時,必須定義字段名稱

            C.使用表設計視圖定義字段時,不能設置索引字段

            D.使用表設計視圖可以對備注型字段設置格式屬性

            17.在"職工"表中有姓名、性別、出生日期等字段,查詢并顯示男職工年齡最大的職工姓名、性別和年齡,正確的SQL命令是

            A.SELECT 姓名,性別,MAX(YEAR(DATE())-YEAR([出生日期])) AS 年齡 FROM 職工 WHERE 性別=男

            B.SELECT 姓名,性別,MAX(YEAR(DATE())-YEAR([出生日期])) AS 年齡 FROM 職工 WHERE 性別="男"

            C.SELECT 姓名,性別,年齡 FROM 職工 WHERE 年齡=MAX(YEAR(DATE())-YEAR([出生日期])) AND 性別=男

            D.SELECT 姓名,性別,年齡 FROM 職工 WHERE 年齡=MAX(YEAR(DATE())-YEAR([出生日期])) AND 性別="男"

            18.對數據表進行篩選操作的結果是將

            A.滿足條件的記錄保存在新表中

            B.不滿足條件的記錄從表中隱藏

            C.不滿足條件的記錄從表中刪除

            D.不滿足條件記錄保存在新表中

            19.創建參數查詢時,在查詢設計視圖"條件"行中將參數提示信息括起來的括號是

            A.{ }

            B.( )

            C.[ ]

            D.< >

            20.使用SQL命令不能創建的對象是

            A.窗體

            B.數據表

            C.操作查詢

            D.選擇查詢

            21.在設計窗體時,職稱字段只能輸入"教授"、"副教授"、"講師"、"助教"和"其他",可以使用的控件是

            A.列表框

            B.復選框

            C.切換按鈕

            D.文本框

            22.下列選項中,屬于標簽控件的"數據"屬性的是

            A.字體顏色

            B.控件來源

            C.文本格式

            D.智能標記

            23.下列關于列表框和組合框的敘述中,正確的是

            A.列表框只能選擇定義好的選項;組合框即可以選擇選項,也可以輸入新值

            B.組合框只能選擇定義好的選項;列表框即可以選擇選項,也可以輸入新值

            C.列表框和組合框在功能上完全相同,只是在窗體顯示時外觀不同

            D.列表框和組合框在功能上完全相同,只是系統提供的控件屬性不同

            24.在報表中要輸出系統的當前日期,應使用的函數是

            A.CurrentDate

            B.Now

            C.CurrentTime

            D.Year、MonthDay

            25.下列敘述中,正確的是

            A.在窗體和報表中均不能設置組頁腳

            B.在窗體和報表中均可以根據需要設置組頁腳

            C.在窗體中可以設置組頁腳,在報表中不能設置組頁腳

            D.在窗體中不能設置組頁腳,在報表中可以設置組頁腳

            26.VBA中寫磁盤文件的命令是

            A.Write #

            B.Print #

            C.Put #

            D.Set #

            27.下列代碼實現的功能是:若在窗體中一個名為tNum的文本框中輸入課程編號,則將"課程表"中對應的"課程名稱"顯示在另一個名為tName文本框中,

            Private Sub tNum_AfterUpdate( )

                Me!tName =【  】 ("課程名稱", "課程表", "課程編號='" & Me!TNum & "'")

            End Sub

            則程序中【 】處應該填寫的是

            A.DLookup

            B.Lookup

            C.DFind

            D.IIf

            28.已知代碼下

              Dim strSQL As String                  

              strSQL = "create table Student ("

              strSQL = strSQL + " Sno CHAR(10) PRIMARY KEY,"    

              strSQL = strSQL + " Sname VARCHAR(15) NOT NULL,"

              strSQL = strSQL + " Ssex CHAR(1) NOT NULL,"          

              strSQL = strSQL + " Sage SMALLINT,"                    

              strSQL = strSQL + " Sphoto IMAGE );"                    

              DoCmd.RunSQL strSQL  

            以上代碼實現的功能是

            A.動態創建Student學生表

            B.刪除Student表中指定的字段

            C.為Student表建立索引

            D.為Student表設置關鍵字

            29.子過程Plus完成對當前庫中"教師表"的工齡字段都加1的操作。

             

            Sub Plus( )

               Dim ws As DAO.Workspace         

               Dim db As DAO.Database         

               Dim rs As DAO.Recordset         

               Dim fd As DAO.Field              

             

               Set db = CurrentDb()

               Set rs = db.OpenRecordset("教師表")

               Set fd = rs.Fields("工齡")

               Do While  

                  rs.Edit

                  fd = fd + 1

                  rs.Update

                  rs.MoveNext

               Loop

               rs.Close

               db.Close

               Set rs = Nothing

               Set db = Nothing

            End Sub

            程序空白處【  】應該填寫的語句是

            A.Not rs.EOF

            B.rs.EOF

            C.Not db.EOF

            D.db.EOF

            30.打開一個報表應使用的宏操作命令是

            A.OpenReport

            B.OpenTable

            C.OpenForm

            D.OpenQuery

            31.內部聚合函數"Max"的功能是

            A.計算指定字段所有值的和

            B.計算指定字段所有值的平均值

            C.計算指定字段所有值中的最小值

            D.計算指定字段所有值中的最大值

            32.在表達式中引用窗體上的控件值。下列選項中,語法格式正確的是

            A.Forms![窗體名]![控件名]

            B.Forms->[窗體名]->[控件名]

            C.Forms&[窗體名]&[控件名]

            D.Forms%[窗體名]%[控件名]

            33.打開窗體后,下列事件中首先發生的是

            A.加載(Load)

            B.改變(Change)

            C.調整大。≧esize)

            D.成為當前(Current)

            34.下列選項中,與VBA中語句Dim Var%, sum!等價的是

            A.Dim Var As Integer, sum As Single

            B.Dim Var As Integer, sum As Double

            C.Dim Var As Single, sum As Double

            D.Dim Var As Double, sum As Single

            35.VBA中一般采用Hungarian符號法命名變量,代表復選框的字首碼是

            A.Chk

            B.Cbo

            C.cmd

            D.opt

            36.VBA的子字符串檢索函數是

            A.InStr

            B.Len

            C.Right

            D.Replace

            37.VBA程序中,代碼打開窗體應使用的命令是

            A.DoCmd.OpenForm

            B.Do.OpenForm

            C.Cmd.OpenForm

            D.Command.OpenForm

            38.調用下面子過程,消息框顯示的值是

            Sub  SFun()

              Dim x, y, m

              x = 10

              y = 100

              If y Mod x Then

                m = x

              Else

                m = y

              End If

              MsgBox m

            End Sub

            A.x

            B.y

            C.10

            D.100

            39.下列循環結構中,循環體被執行的次數是

            Dim i As Integer, t As Integer

              For  i =9 to 0

              t = t + 1

            Next i

            A.0次

            B.1次

            C.4次

            D.5次

            40.若使用如下代碼創建數據表Student

                Dim strSQL  As String                                

                strSQL = "create table Student ("

                strSQL = strSQL + " Sno CHAR(10) PRIMARY KEY,"    

                strSQL = strSQL + " Sname VARCHAR(15) NOT NULL,"

                strSQL = strSQL + " Sparty BIT ,"                             

                strSQL = strSQL + " Sphoto IMAGE );"                    

                DoCmd.RunSQL strSQL      

            下列關于字段的敘述中,錯誤的是

            A.設置Sno為主鍵

            B.設置Sname為非空

            C.設置Sparty為是否型

            D.設置Sphoto為備注型

            1.C  2.B  3.C  4.D  5.B  6.D  7.A  8.D  9.B  10.C  11.C  12.D  13.A  14.A  15.A  16.C  17.B  18.B  19.C  20.A  21.A  22.D  23.A  24.B  25.D  26.A  27.A  28.A  29.A  30.A  31.D  32.A  33.A  34.A  35.A  36.A  37.A  38.D  39.A  40.D 

            国产在线精品一区二区三区不卡_亚洲第一极品精品无码_永久免费无码网站在线观看_亚洲av综合日韩