1. <small id="kntrr"><delect id="kntrr"></delect></small>
    2. <sub id="kntrr"></sub>
        1. <form id="kntrr"><listing id="kntrr"></listing></form>
            江蘇省高校計算機等級考試命題研究院 江蘇省高校計算機等級考試輔導
            新版全國二級ACCESS選擇題第11套

            1.設循環隊列為Q(1: m),其初始狀態為front=rear=m。經過一系列入隊與退隊運算后,front=15,rear=20,F要在該循環隊列中尋找最大值的元素,最壞情況下需要比較的次數為

            A.4

            B.6

            C.m-5

            D.m-6

            2.下列敘述中正確的是

            A.循環隊列屬于隊列的鏈式存儲結構

            B.雙向鏈表是二叉樹的鏈式存儲結構

            C.非線性結構只能采用鏈式存儲結構

            D.有的非線性結構也可以采用順序存儲結構

            3.某二叉樹中有n個葉子結點,則該二叉樹中度為2的結點數為

            A.n+1

            B.n-1

            C.2n

            D.n/2

            4.下列敘述中錯誤的是

            A.算法的時間復雜度與算法所處理數據的存儲結構有直接關系

            B.算法的空間復雜度與算法所處理數據的存儲結構有直接關系

            C.算法的時間復雜度與空間復雜度有直接關系

            D.算法的時間復雜度與算法程序執行的具體時間是不一致的

            5.軟件工程的三要素是

            A.方法、工具和過程

            B.建模、方法和工具

            C.建模、方法和過程

            D.定義、方法和過程

            6.通常軟件測試實施的步驟是

            A.集成測試、單元測試、確認測試

            B.單元測試、集成測試、確認測試

            C.確認測試、集成測試、單元測試

            D.單元測試、確認測試、集成測試

            7.下面可以作為軟件設計工具的是

            A.系統結構圖

            B.數據字典(DD)

            C.數據流程圖(DFD圖)

            D.甘特圖

            8.在數據庫設計中,將E-R圖轉換成關系數據模型的過程屬于

            A.邏輯設計階段

            B.需求分析階段

            C.概念設計階段

            D.物理設計階段

            9.設有關系表學生S( 學號,姓名,性別,年齡,身份證號) ,每個學生學號唯一。除屬性學號外,也可以作為鍵的是

            A.姓名

            B.身份證號

            C.姓名,性別,年齡

            D.學號,姓名

            10.在數據庫系統中,考慮數據庫實現的數據模型是

            A.概念數據模型

            B.邏輯數據模型

            C.物理數據模型

            D.關系數據模型

            11.下列關于格式屬性的敘述中,錯誤的是

            A.格式屬性只影響字段數據的顯示格式

            B.不能設置自動編號型字段的格式屬性

            C.顯示格式只在輸入數據被保存后應用

            D.可在需要控制數據的輸入格式時選用

            12.在已建數據表中有"專業"字段,若查找包含"經濟"兩個字的記錄,正確的條件表達式是

            A.=left([專業],2)="經濟"

            B.Mid([專業],2)="經濟"

            C.="*經濟*"

            D.like"*經濟*"

            13.如果要防止非法的數據輸入到數據表中,應設置的字段屬性是

            A.格式

            B.索引

            C.有效性文本

            D.有效性規則

            14.在"查找和替換"對話框的"查找內容"文本框中,設置"ma[rt]ch"的含義是

            A.查找"martch"字符串

            B.查找"ma[rt]ch"字符串

            C.查找前兩個字母為"ma",第三個字母為"r"或"t",后面字母為"ch"的字符串

            D.查找前兩個字母為"ma",第三個字母不為"r"或"t"、后面字母為"ch"的字符串

            15.下列關于數據庫的敘述中,正確的是

            A.數據庫避免了數據的冗余

            B.數據庫中的數據獨立性強

            C.數據庫中的數據一致性是指數據類型一致

            D.數據庫系統比文件系統能夠管理更多數據

            16.下列關于數據表的敘述中,正確的是

            A.表一般會包含一到兩個主題的信息

            B.表的設計視圖主要用于設計表結構

            C.表是Access數據庫的重要對象之一

            D.數據表視圖只能顯示表中記錄信息

            17.在已建"職工"表中有姓名、性別、出生日期等字段,查詢并顯示女職工年齡最小的職工姓名、性別和年齡,正確的SQL命令是

            A.SELECT 姓名,性別,MIN(YEAR(DATE())-YEAR([出生日期])) AS 年齡 FROM 職工 WHERE 性別=女

            B.SELECT 姓名,性別,MIN(YEAR(DATE())-YEAR([出生日期])) AS 年齡 FROM 職工 WHERE 性別="女"

            C.SELECT 姓名,性別,年齡 FROM 職工 WHERE 年齡=MIN(YEAR(DATE())-YEAR([出生日期])) AND 性別=女

            D.SELECT 姓名,性別,年齡 FROM 職工 WHERE 年齡=MIN(YEAR(DATE())-YEAR([出生日期])) AND 性別="女"

            18.從"圖書"表中查找出定價高于"圖書編號"為"115"的圖書的記錄,正確的SQL命令是

            A.SELECT * FROM 圖書 WHERE 定價>"115";

            B.SELECT * FROM 圖書 WHERE EXISTS定價="115";

            C.SELECT * FROM 圖書 WHERE 定價>(SELECT * FROM 圖書 WHERE 圖書編號="115");

            D.SELECT * FROM 圖書 WHERE 定價>(SELECT 定價 FROM 圖書 WHERE 圖書編號="115");

            19.如果字段"成績"的取值范圍為0~100,則下列選項中,錯誤的有效性規則是

            A.>=0 and <=100

            B.[成績]>=0 and [成績]<=100

            C.成績>=0 and 成績<=100

            D.0<=[成績]<=100

            20.在Access數據庫中已經建立了"教師"表,若在查詢設計視圖"教師編號"字段的"條件"行中輸入條件:Like "[!T00009,!T00008,T00007]",則查找出的結果為

            A.T00009

            B.T00008

            C.T00007

            D.沒有符合條件的記錄

            21.在創建主/子窗體時,主窗體與子窗體的數據源之間存在的關系是

            A.一對一關系

            B.一對多關系

            C.多對一關系

            D.多對多關系

            22.在設計窗體時,成績字段只能輸入"優秀"、"良好"、"中等"、"及格"和"不及格",可以使用的控件是

            A.列表框

            B.復選框

            C.切換按鈕

            D.文本框

            23.下列選項中,屬于選項卡控件的"格式"屬性的是

            A.可見

            B.可用

            C.文本格式

            D.是否鎖定

            24.下列選項中,可以在報表設計時作為綁定控件顯示字段數據的是

            A.文本框

            B.標簽

            C.圖像

            D.選項卡

            25.在報表中輸出當前日期的函數是

            A.Date

            B.Now

            C.Time

            D.Year

            26.子過程Plus完成對當前庫中"教師表"的工齡字段都加1的操作。

             

            Sub Plus( )

                Dim cn As New ADODB.Connection         

                Dim rs As New ADODB.Recordset         

                Dim fd As ADODB.Field                   

                Dim strConnect As String                   

                Dim strSQL As String                        

             

              Set cn=CurrentProject.Connection

             

              strSQL = "Select 工齡 from 教師表"

                rs.Open strSQL, cn, adOpenDynamic, adLockOptimistic, adCmdText  '

                Set fd = rs.Fields("工齡")

                Do While    

                    fd = fd + 1

                    rs.Update

                    rs.MoveNext

                Loop

                rs.Close

                cn.Close

                Set rs = Nothing

                Set cn = Nothing

            End Sub

            程序空白處【   】應該填寫的語句是

            A.Not rs.EOF

            B.rs.EOF

            C.Not cn.EOF

            D.cn.EOF

            27.執行函數過程的宏操作命令是

            A.RunCommand

            B.RunMacro

            C.RunCode

            D.RunSql

            28.要在窗體中設置篩選條件以限制來自表中的記錄,應使用的宏命令是

            A.Requery

            B.FindRecord

            C.ApplyFilter

            D.FindNextRecord

            29.調用宏組中宏的格式是

            A.宏組名.宏名

            B.宏組名!宏名

            C.宏組名->宏名

            D.宏組名@宏名

            30.打開窗體后,下列事件中首先發生的是

            A.獲得焦點(GotFocus)

            B.改變(Change)

            C.激活(Activate)

            D.成為當前(Current)

            31.VBA中,如果沒有顯式聲明或使用符號來定義變量的數據類型,則變量的默認類型為

            A.變體

            B.布爾型

            C.雙精度

            D.貨幣

            32.定義了數組A(2 to 13),則該數組元素個數為

            A.11

            B.12

            C.15

            D.10

            33.VBA中一般采用Hungarian符號法命名變量,代表子報表的字首碼是

            A.sub

            B.Rpt

            C.Fmt

            D.txt

            34.ADO的含義是

            A.開放數據庫互聯應用編程窗口

            B.數據庫訪問對象

            C.動態鏈接庫

            D.ActiveX數據對象

            35.運行程序,要求循環執行3次后結束循環,空白處【    】應填入的語句是

            x = 1

            Do

               x = x + 2

            Loop Until    

            A.x<=7

            B. x<7

            C.x>=7

            D.x>7

            36.運行下列程序,結果是

            Private Sub Command0_Click()

                f0 = 1

                k = 1

                Do While k <= 5

                    f = f0 + f1

                    f0 = f1

                    f1 = f

                    k = k + 1

                Loop

            MsgBox "f=" & f

            End Sub

            A.f=5

            B.f=7

            C.f=8

            D.f=13

            37.下列程序的功能是計算sum=1+(1+3)+(1+3+5)+ …… + (1+3+5+ …… +39)

            Private Sub Command_ Click()

               t = 0

               m = 1

               sum = 0

               Do

                  t = t + m

                  sum = sum + t

                  m =   

               Loop While m <=39

               MsgBox "Sum=" & sum

            End Sub

             

            為保證程序正確完成上述功能,空白處【   】應填入的語句是

            A.m + 1

            B.m + 2

            C.t + 1

            D.t + 2

            38.下列代碼實現的功能是:若在窗體中一個名為tNum的文本框中輸入學號,則將"學生表"中對應的"姓名"顯示在另一個名為tName文本框中,

            Private Sub tNum_AfterUpdate( )

                Me!tName =【    】 ("姓名", "學生表", "學號='" & Me!TNum & "'")

            End Sub

             

            則程序中【  】處應該填寫的是

            A.DLookup

            B.Lookup

            C.DFind

            D.IIf

            39.下面過程輸出記錄集的記錄個數。

            Sub GetRecNum( )

                Dim rs As Object

                Set rs = Me.Recordset

                MsgBox    

            End Sub

            程序空包處【   】應該填寫的是

            A.rs.RecordCount

            B.RecordCount

            C.rs.Count

            D.rs.Record

            40.子過程Plus完成對當前庫中"教師表"的工齡字段都加1的操作。

            Sub Plus( )

                Dim ws As DAO.Workspace         

                Dim db As DAO.Database         

                Dim rs As DAO.Recordset         

                Dim fd As DAO.Field              

             

                Set db = CurrentDb()

                Set rs = db.OpenRecordset("教師表")

                Set fd = rs.Fields("工齡")

                Do While Not rs.EOF

                    rs.Edit

                    fd = fd + 1

                      

                    rs.MoveNext

                Loop

                rs.Close

                db.Close

                Set rs = Nothing

                Set db = Nothing

            End Sub

            程序空白處【   】應該填寫的語句是

            A.rs.Update

            B.ws.Update

            C.fd.Update

            D.db.Update

            1.A  2.D  3.B  4.C  5.A  6.B  7.A  8.A  9.B  10.B  11.D  12.D  13.D  14.C  15.B  16.C  17.B  18.D  19.D  20.D  21.B  22.A  23.A  24.A  25.A  26.A  27.C  28.C  29.A  30.C  31.A  32.B  33.A  34.D  35.D  36.A  37.B  38.A  39.A  40.A 

            国产在线精品一区二区三区不卡_亚洲第一极品精品无码_永久免费无码网站在线观看_亚洲av综合日韩