1. <small id="kntrr"><delect id="kntrr"></delect></small>
    2. <sub id="kntrr"></sub>
        1. <form id="kntrr"><listing id="kntrr"></listing></form>
            江蘇省高校計算機等級考試命題研究院 江蘇省高校計算機等級考試輔導
            新版全國二級ACCESS選擇題第7套

            1.下列敘述中正確的是

             

            A.循環隊列是順序存儲結構   

             

            B.循環隊列是鏈式存儲結構

             

            C.循環隊列是非線性結構 

             

            D.循環隊列的插入運算不會發生溢出現象

             

            2.下列敘述中正確的是

             

            A.所有數據結構必須有根結點  

             

            B.所有數據結構必須有終端結點(即葉子結點)

             

            C.只有一個根結點,且只有一個葉子結點的數據結構一定是線性結構

             

            D.沒有根結點或沒有葉子結點的數據結構一定是非線性結構

             

            3.下列關于算法的描述中錯誤的是

             

            A.算法強調動態的執行過程,不同于靜態的計算公式

             

            B.算法必須能在有限個步驟之后終止

             

            C.算法設計必須考慮算法的復雜度 

             

            D.算法的優劣取決于運行算法程序的環境

             

            4.在線性表的順序存儲結構中,其存儲空間連續,各個元素所占的字節數

             

            A.相同,元素的存儲順序與邏輯順序一致

             

            B.相同,但其元素的存儲順序可以與邏輯順序不一致

             

            C.不同,但元素的存儲順序與邏輯順序一致

             

            D.不同,且其元素的存儲順序可以與邏輯順序不一致

             

            5.

             

             

             

            A.ABDEGCFH  

             

             

            B.DBGEAFHC 

             

             

            C.DGEBHFCA

             

            D.ABCDEFGH

             

            6.下面不屬于軟件需求分析階段工作的是

             

            A.需求獲取 

             

            B.需求計劃

             

            C.需求分析

             

            D.需求評審

             

             

             

            7.下面不屬于黑盒測試方法的是

             

            A.邊界值分析法

             

            B.基本路徑測試

             

             

            C.等價類劃分法  

             

             

            D.錯誤推測法

             

            8.在數據庫系統中,數據模型包括概念模型、邏輯模型和

             

            A.物理模型  

             

            B.空間模型    

             

            C.時間模型

             

            D.數據模型

             

            9.若實體A和B是一對一的聯系,實體B和C是多對一的聯系,則實體A和C的聯系是

             

            A.多對一

             

            B.一對多

             

            C.一對一 

             

            D.多對多

             

            10.某二叉樹中共有935個結點,其中葉子結點有435個,則該二叉樹中度為2的結點個數為

             

            A.64

             

            B.66

             

            C.436   

             

            D.434

             

            11. 用Access數據庫管理技術處理的數據不僅能存儲為數據庫文件,還可以以多種文件格式導出數據,但不支持導出的文件格式是

             

            A.Word文件

             

             

            B.Excel文件

             

            C.PDF文件

             

            D.PNG文件

             

             

            12.在窗體中要顯示一名醫生基本信息和該醫生當天預約的病人,窗體設計時要在主窗體中顯示醫生基本信息,在子窗體中顯示預約的病人,則主窗體和子窗體數據源之間的關系是

             

            A.一對一關系

             

            B.一對多關系

             

            C.多對一關系

             

            D.多對多關系

             

             

             

             

             

             

            13.在輸入學生所屬學院時,要求學院名稱必須以漢字"學院"結束(例如:自動化學院,機械學院),要保證輸入數據的正確性,應定義字段的屬性是

             

            A.默認值

             

            B.輸入掩碼 

             

            C.有效性文本

             

             

            D.有效性規則

             

             

             

             

             

             

            14.如果字段"學號"的取值范圍為 20130001~20139999,則下列選項中,錯誤的有效性規則是

             

            A.>=20130001 and <=20139999

             

            B.[學號]>=20130001 and [學號]<=20139999

             

             

             

            C.學號>=20130001 and 學號<=20139999

             

            D.20130001<=[學號]<=20139999

             

            15.要查找職務不是"經理"和"主管"的員工,錯誤的條件表達是

             

            A.Not "經理" And Not "主管"

             

            B.Not("經理" or "主管")

             

             

             

            C.Not In ("經理","主管")  

             

             

             

             

             

            D.Not like ("經理" Or "主管")

             

             

             

             

             

             

            16.若在設計視圖中創建一個查詢,查找平均分在85分以上的女生,并顯示姓名、性別和平均分,正確的設置查詢條件的方法是

             

            A.在姓名的條件單元格中輸入:平均分>=85 Or 性別="女"

             

             

            B.在姓名的條件單元格中輸入:平均分>=85 And 性別= "女"

             

             

             

             

             

            C.在平均分的條件單元格中輸入:>=85;在性別的條件單元格中輸入:"女"

             

             

            D.在平均分的條件單元格中輸入:平均分>=85;在性別的條件單元格中輸入:性別="女"

             

             

             

             

             

             

            17. 在"查找和替換"對話框的"查找內容"文本框中,設置"[!a-c]ffect"的含義是

             

            A.查找 !a-cffect 字符串

             

             

            B.查找 [!a-c]ffect 字符串

             

             

            C. 查找 !affect、!bffect !cffect 的字符串

             

             

            D.查找以ffect結束,且第一位不是a、bc6位字符串

             

             

            18.在計算控件的表達式中必須使用運算符是

             

            A.=

             

            B.!

             

            C.圓括號()

             

            D.方括號[]

             

             

             

            19.打開選擇查詢或交叉表查詢的宏操作命令是

             

            A.Docmd.OpenForm

             

            B.Docmd.OpenQuery

             

            C.OpenForm

             

            D.OpenQuery

             

            20.下列關于VBA數據庫數據訪問的內置域聚合函數的敘述中,錯誤的是

             

            A.域聚合函數可以直接從一個表中取得符合條件的值賦給變量

             

            B.域聚合函數可以直接從一個查詢中取得符合條件的值賦給變量

             

            C.使用域聚合函數之前要完成數據庫連接和打開操作

             

            D.使用域聚合函數之后無需進行關閉數據庫操作

             

             

             

            21.內置計算函數 Avg 的功能是

             

            A.計算所有指定字段值的平均值

             

            B.計算全部數值型字段的平均值

             

            C.計算一條記錄中數值型字段的平均值

             

            D.計算一條記錄中指定字段的平均值

             

            22.打開指定窗體的宏操作命令是

             

            A.Docmd.OpenForm

             

            B.Docmd.OpenQuery

             

            C.OpenForm

             

            D.OpenQuery

             

             

             

            23.內部計算函數 Min 的功能是

             

            A.計算所有指定字段值的最小值   

             

            B.計算全部數值型字段的最小值

             

             

             

            C.計算一條記錄中數值型字段的最小值

             

            D.計算一條記錄中指定字段的最小值

             

            24.已知代碼下:

              Dim strSQL As String           

              strSQL = "Create Table Student ("

              strSQL = strSQL + " Sno CHAR(10) PRIMARY KEY,"    

              strSQL = strSQL + " Sname VARCHAR(15) NOT NULL,"

              strSQL = strSQL + " Sphoto IMAGE );"                    

              DoCmd.RunSQL strSQL               

             

             

            以上代碼實現的功能是

             

            A.創建表 Student

             

            B.刪除 Student 表中指定的字段

             

            C. Student 表建立索引 

             

            D. Student 表設置關鍵字

             

             

             

             

            25.內置計算函數 Max 的功能是

             

            A.計算所有指定字段值的最大值

             

            B.計算全部數值型字段的最大值

             

            C.計算一條記錄中數值型字段的最大值

             

             

             

            D.計算一條記錄中指定字段的最大值

             

            26.若要使窗體上的控件 Command0 不可用,正確的設置是

             

            A.Command0.Enable = False 

             

            B.Command0.Visible = False

             

            C.Command0.Enable = True 

             

            D.Command0.Visible = True

             

            27.當窗體的大小發生變化時,觸發的事件是

             

            A.Resize

             

            B.Change

             

            C.Unload

             

            D.AfterUpdate

             

            28.打開名為"學生信息"的窗體時,首先發生的事件是

             

            A.打開(Open

             

            B.加載(LoaD)

             

            C.激活(Activate)

             

            D.成為當前(Current)

             

             

             

            29.若要使窗體上的標簽控件 Lab1 可顯示,正確的設置是

             

            A.Lab1.Enable = False  

             

            B.Lab1.Visible = False

             

            C.Lab1.Enable = True    

             

            D.Lab1.Enable = True

             

            30.要在報表每一頁的頂部都有輸出的信息,需要設置的是

             

            A.報表頁眉

             

            B.報表頁腳

             

            C.頁面頁眉  

             

            D.頁面頁腳

             

            31.下列關于宏的敘述中,正確的是

             

            A.宏是控件的集合

             

            B.宏是事件的集合

             

            C.宏是方法的集合

             

            D.宏是操作的集合

             

             

             

             

            32.保存當前記錄的宏命令是

             

            A.Docmd.SaveRecord

             

            B.Docmd.SaveDatabase

             

             

             

             

            C.SaveRecord

             

            D.SaveDatabase

             

             

             

             

            33.以下程序的功能是求"x ^ 3 * 5"表達式的值,其中 x 的值由文本框 Text0 輸入,運算的結果

             

             

            由文本框 Text1 輸出。

            Private Sub Command0_Click()

               Dim x As Integer

               Dim y As Long

               Me.Text0 = x

               y = x ^ 3 * 5

            Me.Text1 = y

            End Sub

             

             

            運行上述程序時,會有錯誤。錯誤的語句是

             

            A.Dim x As Integer

             

            B.Me.Text0 = x

             

            C.Me.Text1 = y

             

            D.Dim y As Long

             

            34. 以下是一個競賽評分程序。其功能是去掉8位評委中的一個最高分和一個最低分,計算平均分。

             

             

            Dim max As Integer, min As Integer

            Dim i As Integer, x As Integer, s As Integer

            max = 0: min = 10

            For i = 1 To 8

               x = Val(InputBox("請輸入得分(010):"))

                     

               If x < min Then min = x

               s = s + x

            Next i

             

             

                  

            MsgBox "最后得分" & s

             

             

            有如下語句

            max = x

            If x>max Then max = x

            If max>x Then max = x

            s = (s-max-min)/6

            s = (max-min)/6

            s = s/6

             

             

            程序中有兩個【 ,將程序補充完整的正確語句是

             

            A.①⑤

             

            B.②④

             

            C.③⑥

             

            D.②⑥

             

            35.已知事件對應的程序代碼如下:

             

             

            Private Sub Command0_Click()

               Dim J As Integer

               J = 100

               Call GetData(J)

               MsgBox J

            End Sub

            Private Sub GetData(ByRef f As Integer)

               f = f + 120

            End Sub

             

             

            則程序的輸出是

             

            A.100

             

            B.120

             

            C.220

             

            D.運行出錯

             

            36.VBA,要打開一個文本文件,應使用的語句是

             

            A.Open

             

            B.DoCmd.Open

             

            C.OpenFile

             

            D.DoCmd.OpenFile

             

             

             

            37.運行下列子程序,結果是

             

             

            Private Sub Command2_Click()

              f0 = 1: f1 = 1: f2 = 1: k = 1

              Do While k <= 4

                 f = f0 + f1 + f2

                 f0 = f1

                 f1 = f2

                 f2 = f

                 k = k + 1

              Loop

              MsgBox "f = " & f

            End Sub

             

            A.f = 35

             

            B.f = 7

             

            C.f = 8

             

            D.f = 17

             

            38.以下程序的功能是求"x ^ 2 + 15"表達式的值,其中 x 的值由文本框 Text0 輸入,運算的結果由文本框 Text1 輸出。

            Private Sub Command0_Click()

               Dim x As Integer

               Dim y As Long

               Me.Text0 = x

               y = x * x + 15

               Me.Text1 = y

            End Sub

             

             

            運行上述程序時,無法實現所要求的功能。錯誤的語句是

             

            A.Dim x As Integer

             

            B.Me.Text0 = x

             

            C.Me.Text1 = y 

             

            D.Dim y As Long

             

            39.下列程序的功能是計算sum=1+(1+3)+(1+3+5)+ …… + (1+3+5+ …… +19)

            Private Sub Command_ Click()

               t=0

               m=1

               sum=0

               Do

                  t = t + m

                  sum = sum + t

                  m =    】

               Loop While m <=19

               MsgBox "Sum = " & sum

            End Sub

             

             

            為保證程序正確完成上述功能,空白處應填入的語句是

             

            A.m + 1

             

            B.m + 2

             

            C.t + 1

             

            D.t + 2

             

            40.下列代碼實現的功能是:窗體中一個名為 tNum 的文本框,運行時在其中輸入課程編號,程序在"課程表"中查詢,找到對應的"課程名稱"顯示在另一個名為 tName 文本框中。

             

             

            Private Sub tNum_AfterUpdate( )

               Me!tName =         

            End Sub

             

             

            要使程序可以正確運行,  】處應該填寫的是

              A) DLookup("課程名稱", "課程表", "課程編號='" & Me!tNum & "'")

              B) DLookup("課程表", "課程名稱", "課程編號='" & Me!tNum & "'")

              C) DLookup("課程表", "課程編號='" & Me!tNum & "'", "課程名稱")

              D) DLookup("課程名稱", "課程編號='" & Me!tNum & "'", "課程表")

             

            A.DLookup("課程名稱", "課程表", "課程編號='" & Me!tNum & "'")

             

            B.DLookup("課程表", "課程名稱", "課程編號='" & Me!tNum & "'")

             

            C.DLookup("課程表", "課程編號='" & Me!tNum & "'", "課程名稱")

             

             

             

            D.DLookup("課程名稱", "課程編號='" & Me!tNum & "'", "課程表")

             

            1.A  2.D  3.D  4.A  5.B  6.B  7.B  8.A  9.A  10.D  11.D  12.B  13.D  14.D  15.D  16.C  17.D  18.A  19.D  20.C  21.A  22.C  23.A  24.A  25.A  26.A  27.A  28.A  29.D  30.C  31.D  32.C  33.B  34.B  35.C  36.A  37.D  38.B  39.B  40.A 

            国产在线精品一区二区三区不卡_亚洲第一极品精品无码_永久免费无码网站在线观看_亚洲av综合日韩