1. <small id="kntrr"><delect id="kntrr"></delect></small>
    2. <sub id="kntrr"></sub>
        1. <form id="kntrr"><listing id="kntrr"></listing></form>
            江蘇省高校計算機等級考試命題研究院 江蘇省高校計算機等級考試輔導
            新版全國二級ACCESS選擇題第2套

            1.下列敘述中正確的是

             

            A.每一個結點有兩個指針域的鏈表一定是非線性結構

             

            B.所有結點的指針域都為非空的鏈表一定是非線性結構

             

            C.循環鏈表是循環隊列的鏈式存儲結構

             

            D.線性結構的存儲結點也可以有多個指針

             

            2.使用白盒測試方法時,設計測試用例應根據

             

            A.程序的內部邏輯

             

            B.程序的復雜結構

             

            C.程序的功能 

             

            D.使用說明書

             

            3.在醫院,每個醫生只屬于某一個診療科,醫生同一天可為多位患者看病,而一名患者可在多個科室治療。則實體醫生和患者之間的聯系是

             

            A.多對多

             

            B.多對一

             

            C.一對多   

             

            D.一對一

             

             

             

             

            4.設序列長度為n,在最壞情況下,時間復雜度為O(log2n)的算法是

             

             

            A.二分法查找 

             

            B.順序查找

             

            C.分塊查找

             

            D.哈希查找

             

            5.設數據集合為D={ 1,3,5,7,9 },D上的關系為R,下列數據結構B=(D,R)中為非線性結構的是

             

            A.R={ (5,1), (7,9), (1,7), (9,3) }

             

            B.R={ (9,7), (1,3), (7,1), (3,5) }

             

            C.R={ (1,9), (9,7), (7,5), (5,3) }

             

            D.R={ (1,3), (3,5), (5,9) }

             

            6.深度為7的二叉樹共有127個結點,則下列說法中錯誤的是

             

            A.該二叉樹有一個度為1的結點

             

            B.該二叉樹是滿二叉樹

             

            C.該二叉樹是完全二叉樹

             

            D.該二叉樹有64個葉子結點

             

             

             

            7.某二叉樹的中序序列為BDCA,后序序列為DCBA,則前序序列為

             

            A.DCBA 

             

            B.BDCA

             

            C.ABCD

             

            D.BADC

             

            8.下面能作為軟件需求分析工具的是

             

            A.PAD圖  

             

            B.程序流程圖

             

            C.甘特圖

             

            D.數據流程圖(DFD圖)

             

             

             

            9. 下面不屬于對象主要特征的是

             

            A.唯一性

             

            B.多態性 

             

            C.可復用性 

             

            D.封裝性

             

             

             

            10.

             

             

             

            A.(c,c,11,4)

             

            B.(c,c,11,4)

             

            C.(a,a,2,4)

             

            D.(a,a,2,4)和(e,e,6,1)

             

            11.下列關于 Access 索引的敘述中,正確的是

             

            A.建立索引可以提高查找速度,且可以對表中的記錄實施唯一性限制

             

            B.建立索引不能提高查找速度,但可以對表中的記錄實施唯一性限制

             

            C.建立索引可以提高查找速度,但不能對表中的記錄實施唯一性限制

             

            D.建立索引不能提高查找速度,且不能對表中的記錄實施唯一性限制

             

            12.關系模型中的術語"屬性"對應的是Access數據庫中的是

             

            A.字段

             

            B.索引

             

            C.類型

             

            D.取值范圍

             

            13.要通過關系運算得到表中年齡大于18歲的元組,應該使用的關系運算是

             

            A.聯接

             

            B.關系

             

            C.選擇

             

            D.投影

             

            14.在窗體中要顯示一名學生基本信息和該學生各門課程的成績,窗體設計時在主窗體中顯示學生基本信息,在子窗體中顯示學生課程的成績,則主窗體和子窗體數據源之間的關系是

             

            A.一對一關系

             

            B.一對多關系

             

            C.多對一關系

             

            D.多對多關系

             

            15. 在"查找和替換"對話框的"查找內容"文本框中,設置 "[a-c]defg"的含義是

             

            A.查找"a-cdefg"字符串

             

            B.查找"[a-c]defg"字符串

             

            C.查找"adefg"、"bdefg"或"cdefg"的字符串

             

            D.查找"abcdefg"字符串

             

            16.下列字段中,可以作為主關鍵字的是

             

            A.身份證號

             

            B.姓名

             

            C.班級

             

            D.專業

             

            17. 如果一個字段的值為空值,則含義是

             

            A.字段的值為0

             

            B.字段的值為空格

             

            C.字段的值為空串

             

            D.字段目前還沒有值

             

            18.下列與主關鍵字相關的概念中,錯誤的是

             

            A.作為主關鍵字的字段中允許出 Null 值

             

            B.作為主關鍵宇的字段中不允許出現重復值

             

            C.可以使用自動編號作為主關鍵字

             

            D.可用多個字段組合作為主關鍵字

             

            19.在顯示查詢結果時,若將數據表中的"name"字段名顯示為"姓名",應進行的相關設置是

             

            A.在查詢設計視圖的"字段"行中輸入"姓名"

             

            B.在查詢設計視圖的"顯示"行中輸入"姓名"

             

            C.在查詢設計視圖的"字段"行中輸入"姓名:name"

             

            D.在查詢設計視圖的"顯示"行中輸入"姓名:name"

             

            20.要在設計視圖中創建一個查詢,查找平均分在85分以上的男生,并顯示姓名、性別和平均分,正確設置查詢條件的方法是

             

            A.在姓名的"條件"單元格中輸入:平均分>=85 Or 性別="男"

             

            B.在姓名的"條件"單元格中輸入:平均分>=85 And 性別= "男"

             

            C.在平均分的"條件"單元格中輸入:>=85;在性別的"條件"單元格中輸入:"男"

             

            D.在平均分的"條件"單元格中輸入:平均分>=85;在性別的"條件"單元格中輸入:性別="男"

             

            21.在Access數據庫中要刪除表中的一個字段,可使用的 SQL 命令是

             

            A.Delect Table

             

            B.Drop Table

             

            C.Alter Table

             

            D.Select Table

             

            22.在顯示查詢結果時,若要將數據表中的"date"字段名顯示為"日期",則應進行的相關設置是

             

            A.在查詢設計視圖的"字段"行中輸入"日期"

             

            B.在查詢設計視圖的"顯示"行中輸入"日期"

             

            C.在查詢設計視圖的"字段"行中輸入"日期:date"

             

            D.在查詢設計視圖的"顯示"行中輸入"日期:date"

             

            23.要在設計視圖中創建查詢,查找平均分在85分以上的女生,并顯示姓名和平均分,正確設置查詢條件的方法是

             

            A.在姓名的"條件"單元格中輸入:平均分>=85 Or 性別="女"

             

            B.在姓名的"條件"單元格中輸入:平均分>=85 And 性別= "女"

             

            C.在平均分的"條件"單元格中輸入:>=85;在性別的"條件"單元格中輸入:"女"

             

            D.在平均分的"條件"單元格中輸入:平均分>=85;在性別的"條件"單元格中輸入:性別="女"

             

            24.在Access數據庫中要修改一個表的結構,可使用的 SQL 命令是

             

            A.CREATE Table

             

            B.CREATE Index

             

            C.ALTER Table

             

            D.ALTER Index

             

            25.如果要批量更改數據表中的某個值,可以使用的查詢是

             

            A.參數查詢

             

            B.更新查詢

             

            C.追加查詢

             

            D.選擇查詢

             

            26. 在"學生"報表中有一文本框控件,其控件來源屬性設置為"=count(*)",則正確的敘述是

             

            A.處于不同分組級別的節中,計算結果不同

             

            B.文本控件的值為報表記錄源的記錄總數

             

            C.可將其放在頁面頁腳以顯示當前頁顯示的學生數

             

            D.只能存在于分組報表中

             

            27.為簡化輸入,可事先將"報考專業"的全部可能輸入存入一個表中,在設計窗體時,則"報考專業"對應的控件可以是

             

            A.組合框或列表框控件

             

            B.復選框控件

             

            C.切換按鈕控件

             

            D.文本框控件

             

            28.可以在窗體中進行數據輸入的控件是

             

            A.標簽控件

             

            B.文本框控件

             

            C.命令按鈕控件

             

            D.圖像控件

             

            29. 在報表中,若文本框控件的"控件來源"屬性設置為:=[page]&"頁/"&[pages]&"頁",該報表共10頁,則打印預覽報表時第2頁報表的頁碼輸出為

             

            A.2頁/10頁

             

            B.1頁,10頁

             

            C.第2頁,共10頁

             

            D.=2頁/10頁

             

            30.使用報表設計視圖創建一個分組統計報表的操作包括

             

            ① 指定報表的數據來源

            ② 計算匯總信息

            ③ 創建一個空白報表

            ④ 設置報表排序和分組信息

            ⑤ 添加或刪除各種控件

            正確的操作步驟為

             

            A.①②③④⑤

             

            B.③①⑤④②

             

            C.③①②④⑤

             

            D.⑤④③②①

             

            31.要在一個窗體的某個按鈕的單擊事件上添加動作,可以創建的宏是

             

            A.只能是獨立宏

             

            B.只能是嵌入宏

             

            C.獨立宏或數據宏

             

            D.獨立宏或嵌入宏

             

            32.有一個窗體"學生信息",其中,若要用宏操作 GoToControl 將焦點移到"學號"字段上,則該宏操作的參數"控件名稱"應設置為

             

            A.[Forms]![學生信息]![學號]

             

            B.[學生信息]![學號]

             

            C.[學號]![學生信息]

             

            D.[學號]

             

            33.在窗體中有一個名稱為Command1的按鈕,該模塊內還有一個函數過程:

            Public Function f(x As Integer)As Integer

               Dim y As Integer

               x = 20

               y = 2

               f = x * y

            End Function

            Private Sub Command1_Click()

               Dim y As Integer

               Static x As Integer

               x = 10

               y = 5

               y = f(x)

               Debug.Print x; y

            End Sub

            打開窗體運行后,如果單擊按鈕,則在立即窗口上顯示的內容是

             

            A.10  5

             

            B.10  40

             

            C.20  5

             

            D.20  40

             

            34.若數據庫中有表STUD,則下列函數實現的功能是

            Function DropPrimaryKey( )

               Dim strSQL As String

               strSQL = "ALTER TABLE STUD Drop CONSTRAINT PRIMARY_KEY"

               CurrentProject.Connection.Execute strSQL

            End Function

             

            A.為關系STUD中設置主關鍵字

             

            B.取消關系STUD中的主關鍵字

             

            C.為關系STUD添加索引

             

            D.取消關系STUD的全部索引

             

            35.下列子過程實現對"教師表"中的基本工資漲 10% 的操作。

            Sub GongZi( )

                Dim cn As New ADODB.Connection         

                Dim rs As New ADODB.Recordset         

                Dim fd As ADODB.Field                   

                Dim strConnect As String                   

                Dim strSQL As String                         

                Set cn=CurrentProject.Connection

                strSQL = "Select 基本工資 from 教師表"

                rs.Open strSQL, cn, adOpenDynamic, adLockOptimistic, adCmdText  '

                Set fd = rs.Fields("基本工資")

                Do While Not rs.EOF

                      

                    rs.Update

                    rs.MoveNext

                Loop

                rs.Close

                cn.Close

                Set rs = Nothing

                Set cn = Nothing

            End Sub

            程序空白處【    】應該填寫的語句是

             

            A.fd = fd * 1.1

             

            B.rs = rs * 1.1

             

            C.基本工資 = 基本工資 * 1.1

             

            D.rs.fd = rs.fd * 1.1

             

            36.已知事件對應的程序代碼如下:

            Private Sub Command0_Click()

               Dim J As Integer

               J = 100

               Call GetData(J + 5)

               MsgBox J

            End Sub

            Private Sub GetData(ByRef f As Integer)

               f = f + 120

            End Sub

            則程序的輸出是

             

            A.100

             

            B.120

             

            C.125

             

            D.225

             

            37.下列選項中,與 VBA 語句:Dim New%, sum!等價的是

             

            A.Dim New As Integer, sum As Single

             

            B.Dim New As Integer, sum As Double

             

            C.Dim New As Double, sum As Single

             

            D.Dim New As Double, sum As Integer

             

            38.VBA中要進行讀文件操作,應使用的命令是

             

            A.Input

             

            B.Read

             

            C.Get

             

            D.Fgets

             

            39."用戶表"中包含4個字段:用戶名(文本,主關鍵字),密碼(文本),登錄次數(數字),最近登錄時間(日期/時間)。在"登錄界面"的窗體中有兩個名為tUser和tPassword的文本框,一個登錄按鈕Command0。進入登錄界面后,用戶輸入用戶名和密碼,點擊登錄按鈕后,程序查找"用戶表"。如果用戶名和密碼全部正確,則登錄次數加1,顯示上次的登錄時間,并記錄本次登錄的當前日期和時間;否則,顯示出錯提示信息。

            為完成上述功能,請在程序中【  】處填入適當語句。

            Private Sub Command0_Click()

                Dim cn As New ADODB.Connection

                Dim rs As New ADODB.Recordset 

                Dim fd1 As ADODB.Field        

                Dim fd2 As ADODB.Field        

                Dim strSQL As String              

                   Set cn = CurrentProject.Connection

                strSQL = "Select 登錄次數, 最近登錄時間 From 用戶表 Where 用戶名='" & Me!tUser &

             "' And 密碼='" & Me!tPassword & "'"

                rs.Open strSQL, cn, adOpenDynamic, adLockOptimistic, adCmdText

                Set fd1 = rs.Fields("登錄次數")

                Set fd2 = rs.Fields("最近登錄時間")

                If Not rs.EOF Then

                    fd1 = fd1 + 1

                    MsgBox "用戶已經登錄:" & fd1 & "次" & Chr(13) & Chr(13) & "上次登錄時間:" & fd2

                    fd2 = Now()

                       

                Else

                    MsgBox "用戶名或密碼錯誤。"

                End If

                rs.Close

                cn.Close

                Set rs = Nothing

                Set cn = Nothing

            End Sub

             

            A.rs.Update

             

            B.Update

             

            C.rs.Change

             

            D.Change

             

            40.以下程序的功能是求"x ^ 3 - 5"表達式的值,其中 x 的值由文本框 Text0 輸入,運算的結果由文本框 Text3 輸出。

            Private Sub Command0_Click()

               Dim x As Integer

               Dim y As Long

               Me.Text0 = x

               y = x ^ 3 - 5

               Me.Text3 = y

            End Sub

            上述程序有錯誤。錯誤的語句是

             

            A.Dim x As Integer

             

            B.Me.Text0 = x

             

            C.Me.Text3 = y

             

            D.Dim y As Long

             

            1.D  2.A  3.A  4.A  5.D  6.A  7.C  8.D  9.C  10.A  11.A  12.A  13.C  14.B  15.C  16.A  17.D  18.A  19.C  20.C  21.C  22.C  23.C  24.C  25.B  26.A  27.A  28.B  29.A  30.B  31.D  32.D  33.D  34.B  35.A  36.A  37.A  38.A  39.A  40.B 

            国产在线精品一区二区三区不卡_亚洲第一极品精品无码_永久免费无码网站在线观看_亚洲av综合日韩